Paprikaschoten italienisch
Ich habe Euch bei meinen Beefsteaks schon davon erzählt, aber in dem Buch “200 erprobte Hackfleischrezepte” aus dem Jahr 1973 von Edda Meyer Berkhout, sind natürlich noch viele weiter interessante zeitgenössische Rezepte, die man für alltägliche Gerichte gut benutzen kann. In diesem Fall erfüllt es auch viel mehr als den Zweck satt zu werden, dann ich habe vorher noch nie so leckere Paprikaschoten gegessen, wie nach diesem Rezept. Ich habe das vorher auch noch nie gesehen, dass die Paprikaschoten vor dem eigentlichen Schmoren schon kurz gekocht werden. Das ist meines Erachtens, aber der Schlüssel zum Gelingen dieses Rezepts. Das wird Euch auch gefallen.
Zutaten:
800 Gramm Hackfleisch halb und halb (Rind und Schwein)
120 Gramm Paniermehl
6 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 weiße Zwiebel
2 Eier
Petersilie
Soße:
50 Gramm Butter
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Mehl
750 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Gemüsezwiebel 300 Gramm
1 Esslöffel Oregano
1 Esslöffel Paprikapulver
800 Gramm Bio Hack aus Rind und Schwein. Nur Schwein, oder nur Rind ginge natürlich auch.
Paniermehl
Wasser
2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken
Gut für die Adern und gegen Vampire.
Zwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Petersilie hacken
Salz
Pfeffer
2 Eier aufschlagen
Alles verkneten
Salzwasser zum Kochen bringen. Der Topf soll so groß sein, dass alle Paprikaschoten hinein passen
Deckel der Paprikaschoten abschneiden
Kerngehäuse entnehmen
Während ich warte, dass das Wasser für die Paprikaschoten kocht, nehme ich meinen Bräter, um die Soße, in der die Schoten geschmort werden, vor zu bereiten.
Herd anstellen
Eine Gemüsezwiebel abziehen und zerkleinern.
Butter in den Bräter geben
Zwiebel in der Butter anschwitzen
Wenn das Wasser kocht, kommen die Schoten für 5 Minuten ins kochende Wasser. Die Paprikadeckel, habe ich in die jeweilige Schote gestopft, damit man das danach wieder zuordnen kann.
Wenn die Zwiebel leicht Farbe bekommt, kommt Mehl für die Bindung der Soße.
1 Esslöffel Mehl
Mehl unter die Zwiebeln mischen und braun anrösten
Herd läuft auf Vollgas
Braun soll es werden, nicht schwarz
Dann mit Brühe aufgießen
Selbst gemachte Brühe
Aufkochen, damit die Soße andickt.
2 Esslöffel Tomatenmark
Oregano für die italienischen Momente im Leben
Wenn die Soße aufkocht, dickt sie sichtbar an.
Nämlich jetzt
Paprikaschoten nach 5 Minuten aus dem kochenden Wasser holen. Lasst das Wasser erstmal noch im Topf.
Die Paprikaschoten sind tatsächlich schon weiß und passen sich die Hackfleisch an. Der ganz große Vorteil ist aber, dass man die Zubereitungszeit so deutlich verkürzt. Ich habe Paprikaschoten auch schon 2 oder 3 Stunden langsam gegart, aber so sind sie in 45 Minuten servierbereit, wenn der Deckel gleich auf dem Bräter ist.
Mit Hackfleisch füllen. Falls noch Hack übrig ist, kleine Hackbälle drehen und in die Soße legen
Herd auf mittlere Hitze stellen. Schoten von oben mit Soße begießen, ich habe noch zwei Kellen vom Kochwasser der Schoten mit in den Bräter gegeben. Noch ein bisschen Paprikapulver einstreuen.
45 Minuten mit Deckel schmoren.
Bämm, schon fertig! Somit kann man es auch in der Woche essen, wenn es mit dem ganzen Tingeltangel nur circa eine Stunde dauert.
Reis habe ich als Beilage gekocht.
Reis mit den Paprikaschoten servieren. Ein bisschen Petersilie dokumentiert Frische.
Das schmeckt so unglaublich lecker. Fruchtig, würzig, saftig. Das Fleisch ist sowas von zart und die Paprika macht ein schönes Mundgefühl.. Wie gesagt, so leckere Paprikaschoten habe ich noch nie irgendwo gegessen. Wie bei vielen Schmorgerichten, schmeckt das am nächsten Tag noch intensiver, einfach in 30 Minuten im Bräter auf dem Herd bei kleinster Flamme wieder aufwärmen.
Aber wir sind jetzt ja noch bei den frischen Schoten, direkt aus dem Topf. Ich wiederhole mich da gerne, die sind so lecker, dass Ihr die unbedingt kochen müsst.
Von führenden Ehefrauen empfohlen. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
21 Knoblauchzehen? Da hat sich wohl ein Tippfehler eingeschlichen.
Viele Grüße
Winne
habe ich schon geändert. sind nur zwei. vorher hatte ich “eine” stehen, vergessen zu entfernen.
Jörg, was ist jetzt anders, gegenüber anderen Rezepten? Der Oregano?
Danke 😊
Oregano, die Soße, das vorherige Abkochen. Bei mir ist da so ziemlich alles anders als sonst.
Danke für das rezept.wurde schon nachgekocht.sehr lecker.👍 Ich habe noch die Paprika mit Parmesan bestreut und nochmal kurz überbacken
super, ich fand das auch sehe lecker. habe noch ein paar schoten. mal sehen was ich aus denen noch machen kann.