Bärlauchpaste 2023
Ich hatte noch reichlich Bärlauch zu verarbeiten und ich wolle etwas Schnelles damit anstellen, was man sich einfach so auf Piiza, oder Nudeln kippen kann, oder in Butter, oder Öl vermischen, wenn man einen schönen Geschmack mit einfachen Mitteln erzeugen möchte.
Zutaten:
250 Gramm Bärlauch
100 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Salz
Saft einer Zitrone
Rapsöl zum Versiegeln des Glases
Öl in den Mixbecher, oder einen Topf geben
Einen Teelöffel Salz
ESGE Zauberstab, oder einen Pürierstab benutzen
Schriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
Saft einer Zitrone
Vorher – Nachher
Zitronensaft untermischen
Bärlauchpaste in Gläser umfüllen
Zwischen Paste und Deckel eine Schicht Öl geben, damit es luftdicht abgeschlassen ist.
Verschließen und und in den Kühlschrank stellen
Hier als Belag auf einer Pizza
Hier nach dem Backen, Rezept kommt
Und als Bärlauchcalzone. Es reicht auch ein frisches Brot.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.