Kräuterquark mit Zitronenpaste
Immer wieder bekomme ich Fragen, wieso man überhaupt irgendwas mit Salzzitronen machen soll, wenn man bislang sein Leben auch ohne gefristet hat. Vor der gleichen Frage stand ich vor sechs oder sieben Jahren auch und habe nur sehr widerwillig meine ersten Salzzitronen auf Zuruf durch meinen Freund Thomas aus Köln eingelegt. Danach habe ich dann eine schnelle Version von Salzzitronen gemacht und wem ein paar Tage immer noch zu viel Wartezeit für den ungewissen Ausgang sind, ob einem das gefällt oder nicht, habe ich jetzt auch noch eine Salzzitronenpaste gemacht, die man sofort benutzen kann. Es ist wie immer. Alles was länger dauert, ist am Ende der wahre Jakob, aber bevor man nichts hat, nimmt man eben das, was sofort greifbar ist. Da schließt das Eine das Andere auch nicht aus. Wer sowieso gerne Kräuterquark mag, kann den hier noch einmal auf einem anderen Level erleben.
Zutaten:
500 Gramm Quark 40 % Fett
200 Gramm saure Sahne
1 rote Zwiebel
3 Esslöffel Petersilie
1 gehäufter Teelöffel Zitronenpaste
1 Prise Chiliflocken
1/2 Teelöffel Salz
Rote Zwiebel abziehen und zerkleinern
Quark und saure Sahne in die Schale geben
Petersilie hacken und ebenfalls in die Schale streuen
Das ist der Gamechanger schlechthin. Wo Ihr normal nur die Säure der Zitrone habt, kommen jetzt das Bittere der Schale, plus das Salz und das Öl dazu, die einen total irren Geschmack an das Endprodukt abgeben.
Chiliflocken
Alles vermischen und abschmecken
Chiliflocken sind immer gut
Ein bisschen Salz geht auch noch
Gewürz untermischen
Der Quark macht überall eine gute Figur wo man etwas Kühles, Cremiges, oder Würziges braucht. Eine dicke Grillkartoffel fällt mir spontan an, oder Weißbrot, oder Schwarzbrot, oder knackiges Gemüse. Der Geschmack haut Euch um, versprochen.
Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.