Burgersoße BBQ

Ich bin gerade dabei einen MC Rib zu imitieren und dafür brauche ich eine BBQ Soße. Ich weiß, die kann man auch fertig von Develey kaufen, aber ich mache meine Soßen und überhaupt alles essbare lieber selbst. Höchstwahrscheinlich habe ich auch schon zwanzig bis fünfzigmal selbst welche hergestellt, aber da führen viele Weg nach Rom und die kann immer wieder anders schmecken, obwohl sie nur ein Thema bedient. Weil es Teil des original MC Donald’s Rezeptes ist, habe ich die Soße kalt gerührt, aber danach erwärmt, weil das Fleisch darin nach dem Garen mariniert und warmgehalten wird.

Zutaten:

3 Esslöffel gehäuft Tomatenmark
50 Milliliter Ahornsirup
2 Esslöffel gehäuft Paprikamark
2 Esslöffel Flüssigrauch
1 Teelöffel Salz
1/2 R`Teelöffel Chiliflocken
150 Milliliter Wasser
30 Milliliter Rotweinessig
1 Knoblauchzehe

Ahornsirup

Tomatenmark

Flüssigrauch

Salz

Wasser

Chiliflocken

Rotweinessig

Paprikamark (anklicken)

Eine Knoblauchzehe einpressen

Das Grundgerüst der Soße steht jetzt

Auf dem Herd wird die Soße erhitzt, aber sie soll nur einmal aufkochen und dann wieder maximal simmern, also ganz stark die Temperatur reduzieren

In die warme Soße kommen dann die Fleischpatties, um das Fleisch mit er Soße zu glasieren

So macht es auch Mc Donald’s nur eben nicht so schön.

Das komplette Rezept inklusive Brötchen und allem Piff und Paff bekommt Ihr noch von mir, für einen MC Rib, ohne Plaste und Elaste. Die Soße könnt Ihr aber schon mal kochen und die ist auch nicht an dieses Projekt gebunden. Die ist immer lecker.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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