Pizza Salami vom Blech
Diese Pizza Salami ist die Unterlage für eine meiner abgefahrensten Ideen des Blogs, oder des Jahres? Ich weiß es ehrlich gesagt gar nicht und deswegen überlasse ich Euch das Urteil, ob Ihr das außergewöhnlich findet, oder ob sich das beim normalen Wahnsinn zwischen meinen über 3300 Rezepten einreiht. Die Pizza alleine ist auf jeden Fall essenswert, aus einem gereiften Teig, mit einer selbst gekochten Tomatensoße, frisch geriebenem Mozzarella, handgeschnittener Salami, bei 300 Grad Umluft gebacken. Die kann man jeden Abend zum Abendessen genießen, aber in der “verschärften” Version mit Pommes, Nudeln und Hamburgern, hat sie das Zeug zur Legendenbildung.
Zutaten:
400 Gramm Pizzateig (anklicken)
Soße:
200 Milliliter Tomatensoße (anklicken)
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Schuss Olivenöl
1 Esslöffel Oregano
Belag:
150 Gramm Salami
200 Gramm Mozzarella
Grieß zum Ausrollen
Backpapier auslegen
Das ist der gereifte Teig, das kann man an den Blasen erkennen.
400 Gramm Pizzateig auf Grieß auslegen und ausrollen
Pizzateig auf ein Backblech umziehen
Tomatensoße abnehmen
Oregano
Olivenöl, Salz, Chiliflocken
Vermischen
Soße auf der Pizza verteilen
Mozzarella reiben
Geriebenen Mozzarealla auf der Pizza verteilen
Hier ist der Käse verteilt
Ich habe nach dem Umzug immer noch nicht meinen Allesschneider gefunden. Der wird noch in irgendeiner Umzugskiste sein, die noch nicht ausgepackt wurde.
Deswegen schneide ich die Salamischeiben möglichst dünn mit der Hand und belege die Pizza damit. Anschließend kommt die Pizza bei 300 Grad in den Backofen
Je nach Ofen dauert es dann 8 bis 10 Minuten, dann ist die Pizza gut gebacken.
Nun wird die Pizza in Stücke geschnitten und dann könnte man sie genießen
Heute boxt aber der Papst im Kettenhemd und deswegen befinden sich auf der Pizza selbst gemachte Nudeln mit selbst gemachter Tomatensoße, frische Pommes frites mit selbst gemachter Mayonnaise, selbst gemachten Miniburgern, mit selbst gebackenen Brötchen und selbst gemachtem Ketchup. Das kommt auch noch einmal in einem kompletten Rezept.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Also; das ist schon ganz schön durchgeknallt und verlockend; die Kids haben dich
hoffentlich ordentlich dafür gefeiert, aaaber:
Der Beitrag vom 3. August 2022 ist halt für mich echt nicht zu toppen! Never ever!!!
Da hast du dir selber ein erhabenes Denkmal gesetzt, an dem auch der allerschlimmste
Kochwüstling noch nicht mal dran kratzen dürfte. Schlichtweg grandios.
Man kann allerdings konstatieren, dass das Strohwitwerdasein – so ganz ohne die
führende und mäßigende Hand einer liebenden Gattin und Mutter – bei dir ein enormes
kreatives Potential entfaltet.
stimmt, das ist ziemlich weit vorne. Da waren aber auch die Kinder nicht dabei. Da war ich alleine https://glatzkoch.de/2022/08/03/zwetschge-mit-marshmallow-und-bacon/
Ach ja, ein freudiges Familienleben oder zumindest ein astreiner Freundeskreis
sind natürlich das größte Glück auf Erden;
aber ganz ehrlich gesagt:
Einfach mal so ganz für sich alleine ordentlich feste auf die Kacke hauen ist halt
schon auch erfüllend. Ist wie mit den Speisen > die rechte Balance macht’s aus.
Ich bin nicht gerne alleine.