Pizza Salami vom Blech

Diese Pizza Salami ist die Unterlage für eine meiner abgefahrensten Ideen des Blogs, oder des Jahres? Ich weiß es ehrlich gesagt gar nicht und deswegen überlasse ich Euch das Urteil, ob Ihr das außergewöhnlich findet, oder ob sich das beim normalen Wahnsinn zwischen meinen über 3300 Rezepten einreiht. Die Pizza alleine ist auf jeden Fall essenswert, aus einem gereiften Teig, mit einer selbst gekochten Tomatensoße, frisch geriebenem Mozzarella, handgeschnittener Salami, bei 300 Grad Umluft gebacken. Die kann man jeden Abend zum Abendessen genießen, aber in der “verschärften” Version mit Pommes, Nudeln und Hamburgern, hat sie das Zeug zur Legendenbildung.

Zutaten:

400 Gramm Pizzateig (anklicken)

Soße:
200 Milliliter Tomatensoße (anklicken)
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Schuss Olivenöl
1 Esslöffel Oregano

Belag:
150 Gramm Salami
200 Gramm Mozzarella
Grieß zum Ausrollen

Backpapier auslegen

Das ist der gereifte Teig, das kann man an den Blasen erkennen.

400 Gramm Pizzateig auf Grieß auslegen und ausrollen

Pizzateig auf ein Backblech umziehen

Tomatensoße abnehmen

Oregano

Olivenöl, Salz, Chiliflocken

Vermischen

Soße auf der Pizza verteilen

Mozzarella reiben

Geriebenen Mozzarealla auf der Pizza verteilen

Hier ist der Käse verteilt

Ich habe nach dem Umzug immer noch nicht meinen Allesschneider gefunden. Der wird noch in irgendeiner Umzugskiste sein, die noch nicht ausgepackt wurde.

Deswegen schneide ich die Salamischeiben möglichst dünn mit der Hand und belege die Pizza damit. Anschließend kommt die Pizza bei 300 Grad in den Backofen

Je nach Ofen dauert es dann 8 bis 10 Minuten, dann ist die Pizza gut gebacken.

Nun wird die Pizza in Stücke geschnitten und dann könnte man sie genießen

Heute boxt aber der Papst im Kettenhemd und deswegen befinden sich auf der Pizza selbst gemachte Nudeln mit selbst gemachter Tomatensoße, frische Pommes frites mit selbst gemachter Mayonnaise, selbst gemachten Miniburgern, mit selbst gebackenen Brötchen und selbst gemachtem Ketchup. Das kommt auch noch einmal in einem kompletten Rezept.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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4 Kommentare

  • peter eitel

    Also; das ist schon ganz schön durchgeknallt und verlockend; die Kids haben dich
    hoffentlich ordentlich dafür gefeiert, aaaber:
    Der Beitrag vom 3. August 2022 ist halt für mich echt nicht zu toppen! Never ever!!!
    Da hast du dir selber ein erhabenes Denkmal gesetzt, an dem auch der allerschlimmste
    Kochwüstling noch nicht mal dran kratzen dürfte. Schlichtweg grandios.
    Man kann allerdings konstatieren, dass das Strohwitwerdasein – so ganz ohne die
    führende und mäßigende Hand einer liebenden Gattin und Mutter – bei dir ein enormes
    kreatives Potential entfaltet.

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