Sandwichburger mit Braunschweiger Schinkenmett

Alles ist teuer, aber als ich letzte Woche in Polen war, bin ich auf dem Rückweg noch in Berlin Friedrichshagen bei Sparfood, ehemals Preisgewitter vorbei gefahren. Da haben sie imitierte Takis Chips für 99 Cent, statt 3 oder 4, oder bis zu 6 Euro für knapp 100 Gramm Tüte. Damit kann ich meinen Kindern eine Freude machen, wenn ich davon einen halben LKW kaufe. In Polen ist alles so teuer geworden, dass man da zum Einkaufen gar nicht mehr hin muss. Vieles ist teurer als in Deutschland. Natürlich habe ich auch für die normale Ernährung eingekauft. Es gab Braunschweiger Schinkenmett für einen echten Schnapperpreis. Daraus habe ich am Mittag Sandwiches gemacht, als Frau und Kinder von der Arbeit bzw Schule nach Hause gekommen sind.

Zutaten für 6 Sandwiches

12 Scheiben Sandwichtoast
600 Gramm Braunschweiger Schinkenmett
1 große Tomaten
1 Zwiebel
12 Scheiben Gurke
6 Scheiben Käse (Cheddar)
Maseke (anklicken)

Schinkenmett aus der Hülle zerren

Schinkenmett in dicke Scheiben schneiden. Herd auf VOllgas anstellen und die Schinkenmett scheiben in die trockene, aber knallheiße Pfanne legen

Nach vier Minuten wenden und die Rückseite vier Minuten braten

Zwischenzeitlich zerlegen wir die Zwiebel in Ringe, die Tomate und schneiden Gurkenscheiben.

12 Toastscheiben auslegen

Toast mit Maseke bestreichen

Käse auf die Toastscheiben legen

Die gebratenen Schinkenmettscheiben aus der Pfanne holen

Mit Tomate und Gurke und Zwiebelringen belegen

Deckel drauf

IN der Grillpfanne, oder im knallheißen Kontaktgrill für 8 Minuten kross backen

Jetzt sind die Sandwiches gut

Sandwiches auf ein Holzbrett umziehen

Sandwiches diagonal aufteilen

Außen knusprig, innen saftig und vor allem würzig

Meine Frau hat es ausdrücklich gelobt, das ist schon mal eine gewisse Referenz

Das ist natürlich keine Hochküche, aber für alle die mit Hunger nach Hause kommen, mehr als eine fünf Minuten Terrine, oder irgendein Tiefkühlschrott aus der Mikrowelle.

So lecker, dass man es sich auch mit zur Arbeit nehmen könnte. Sehr knackig auf der Außenseite, innen würzig und saftig gefüllt. Macht beim Essen Hunger auf mehr und ist besser als Bringdienst, oder überteuerte Tiefkühlware.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert