Aubergine mit Tomaten geschmort
Jetzt wenn es wieder wärmer wird, schmeckt Gemüse gleich noch einmal so gut. Besonders gut finde ich auch, dass man bei der Zubereitung immer wieder etwas neu und anders machen kann, sonst hätte ich für Euch auch nicht mehr als 3500 Rezepte schreiben können. Heute vermähle ich das Schwein des Vegetariers, die Aubergine mit der dezenten Säure der Zitrone.
Zutaten:
300 Gramm Aubergine
1/2 Teelöffel grobes Salz
80 Milliliter Olivenöl
reichlich Pfeffer
4 bis 5 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
4 Tomaten
3 Esslöffel gehackte Petersilie
Aubergine in Scheiben schneiden.
Auberginen salzen, um Wasser zu entziehen
15 Minuten später Olivenöl bei Vollgas in der Pfanne erhitzen
Auberginenstücke ins heiße Öl legen
Pfeffern nicht vergessen
Nochmal Öl nachkippen, wenn das bislang zu trocken ist.
Knoblauch häuten
Knoblauch in die Pfanne geben
Zitronensaft
Deckel auf die Pfanne legen für 5 Minuten
Wenden
Noch einmal fünf Minuten von der anderen Seite
Tomaten zerkleinern
Tomaten in die Pfanne zu den Auberginen legen
Erneut fünf Minuten mit Deckel schmoren
Petersilie hacken
Hier sind die Tomaten schon ein bisschen entwässert und die Auberginen angenehm weich. Das ist echt ganz schlecht, wenn sie nicht weich genug sind, dann schmecken sie wie Benzin.
Schnell anrichten und dann irgendwo zwischen warm und raumwarm essen.
Mit Petersilie bestreuen
Sehr geil, zarte Aubergine, würzig, spritzig und hier auch ausnahmsweise tomatig.
So ein leckeres Gemüse kommt selten alleine und ich habe nach diesem Muster auch Paprika, Zucchini und Fenchel zubereitet. Dazu gehört ein selbst gebackenenes Brot und nicht zwanghaft, aber gerne auch ein Stück Fleisch.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Hallo Jörg, heute möchte ich mich mit einen Rezept revanchieren. Du brauchst ja jetzt viel mehr ” mit ohne Fleisch” für Deine Tochter und Gattin. Ich denke das könnte gut ankommen.
Linsenbratlinge 2.0 auf You Tube, das Video ist gerade mal 2,05 Minuten und so schnörkellos ist das Rezept.
Ich bin begeistert davon und hoffe Du auch. Der Zauberstab eignet sich perfekt für die Zubereitung.
LG Ellen
Das schaue ich mir auf jeden Fall an und versuche es nachzukochen. Vielen Dank