Gurkensalat mit Dickmilchdressing
Meine Frau wollte Bauernfrühstück zum Abendessen und dazu gehört für mich auch ein Gurkensalat, wenn man nicht auf konservierte Gurken zurückgreifen möchte. Den mache ich immer nach Lust und Laune. Weil ich gerade Dickmilch selbst gemacht habe, suche ich natürlich immer nach Verwendungsmöglichkeiten, um es für Euch auch interessant zu machen, sowas nicht immer nur fertig zu kaufen und gleich zu wissen, was man damit anstellen kann. Gurkensalat ist jedenfalls ein echtes Heimspiel für die Dickmilch.
Zutaten:
1 große Salatgurke
100 Milliliter Dickmilch (anklicken)
1 rote Zwiebel
1 Esslöffel Knoblauchsenf (anklicken)
30 Weißweinessig
30 Milliliter Rapsöl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Dill
Gurke schneiden
Das ist die Dickmilch
100 Milliliter umfüllen
Dickmilch zu den Gurken in eine Salatschüssel gießen
Selbst gemachter Knoblauchsenf
Dill kann man auch frisch nehmen, hatte ich aber gerade nur getrocknet lagernd.
Salz
Zucker
Weißweinessig
Das neue flüssige Gold, Rapsöl
Eine Zwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Zwiebel zum Gurkensalat geben.
Alles vermischen
Sehr lecker, sehr knackig und sehr frisch. Gurkensalat mit Dickmilchdressing. Sehr zum empfehlen.
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.