Gurkensalat mit Dickmilchdressing

Meine Frau wollte Bauernfrühstück zum Abendessen und dazu gehört für mich auch ein Gurkensalat, wenn man nicht auf konservierte Gurken zurückgreifen möchte. Den mache ich immer nach Lust und Laune. Weil ich gerade Dickmilch selbst gemacht habe, suche ich natürlich immer nach Verwendungsmöglichkeiten, um es für Euch auch interessant zu machen, sowas nicht immer nur fertig zu kaufen und gleich zu wissen, was man damit anstellen kann. Gurkensalat ist jedenfalls ein echtes Heimspiel für die Dickmilch.

Zutaten:

1 große Salatgurke
100 Milliliter Dickmilch (anklicken)
1 rote Zwiebel
1 Esslöffel Knoblauchsenf (anklicken)
30 Weißweinessig
30 Milliliter Rapsöl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Dill

Gurke schneiden

Das ist die Dickmilch

100 Milliliter umfüllen

Dickmilch zu den Gurken in eine Salatschüssel gießen

Selbst gemachter Knoblauchsenf

Dill kann man auch frisch nehmen, hatte ich aber gerade nur getrocknet lagernd.

Salz

Zucker

Weißweinessig

Das neue flüssige Gold, Rapsöl

Eine Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel zum Gurkensalat geben.

Alles vermischen

Sehr lecker, sehr knackig und sehr frisch. Gurkensalat mit Dickmilchdressing. Sehr zum empfehlen.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert