Pinienpesto
Das geht nur, wenn man überall spart und immer mindestens eine Nummer schlechter nimmt, als Du es selbst machen würdest, die Wertigkeit der Zutaten nach unten korrigiert, zB. Olivenöl durch Pflanzenöl ersetzen, Dinge anders aussehen zu lassen, als sie eigentlich sind, färbt, konserviert, manipuliert und im Gegenzug ein schönes Etikett drauf pappt und irgendwas von hausgemacht, nach Mutters Rezept und oft kopiert und nie erreicht, auf die Packung klebt.
Der schmierigste holländische Lebensmittelverfälscher, erfindet sich dafür auch gerne noch mal einen italienischen Markennamen, damit Du glaubst, es wäre total authentisch und man muss es gar nicht selbst machen. Bei Deinem nächsten Supermarktbesuch, mache dir die Freude, lies Dir die Giftliste durch und staune, was die alles dafür brauchen, bis das Pesto im Glas ist. Danach weißt Du, Pesto muss man selbst machen!
Zucker
Salatherz schneiden, in den Mixbecher stopfen, Salz, Pfeffer, Zucker und einen kleinen Schuss Balsamico Essig und ordentlich Olivenöl in den Becker geben.
Es eignet sich als Untergrund für Pizza, oder auch für Nudeln
Wie lange hat das jetzt gedauert? drei Minuten, oder waren es fünf? Nachdem Du es probiert hast, reden wir nicht mehr von dem Glas, versprochen!