Zucchini-Walnussvorspeise mit türkischem Joghurt – Cevizli kabak mezesi

Ich hatte mir das total nett vorgestellt. Zu Weihnachten einen ganzen Berg türkische, oder griechische Vorspeisen auf den Tisch zu stellen. Für jeden ist irgendwas dabei und man steht nicht den ganzen Tag, an dem jeweiligen Tag in der Küche und ist dementsprechend auch nicht so unter Druck, am Feiertag richtig liefern zu müssen. Im Bruchteil einer Sekunde hat mir meine Frau dann einen Strich durch die Rechnung gemacht, nachdem ich vorher gefühlte drei Wochen total Lust auf türkische Küche und ein Gericht nach dem anderen “gezaubert” hatte. Es schmeckt Ihr nicht, also war das für Weihnachten gestorben. Ich zeige Euch das trotzdem, weil wir ja nicht miteinander verheiratet sind.
Zutaten:
150 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
Olivenöl
250 Gramm türkischen Joghurt 10 % oder weniger Fett
1 Knoblauchzehe
20 Gramm gehackte Walnüsse
+ Walnüsse zum Dekorieren
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Zucchini
Zwiebel, gerne rot.
Zwiebel abziehen und zerkleinern.
Zwiebel mit einem Esslöffel Olivenöl in der Pfanne anschwitzen.
Zucchini hobeln
Walnüsse abwiegen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Zucchini ebenfalls ins die Pfanne geben.
Joghurt abwiegen. Ich nehme 3.8 % Fettgehalt.
Nach 5 Minuten den Herd abstellen und den Pfanneninhalt abkühlen lassen.
Anschließend Zucchini, Zwiebeln mit dem Joghurt vermischen
Walnüsse hacke ich mit meinem guten Edition sieben Messer, von diePfanne.com
Ganz einfach
Walnüsse ebenfalls zum Joghurt geben.
Knoblauch hacken
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Alles vermischen
Zum Anrichten in eine Schüssel füllen und mit Walnüsen dekorieren. Ein bisschen Grünkraut schadet auch nicht.
Für Euch die Probierportion. Sehr lecker und sehr frisch. Toller Geschmack mit Joghurt, Zwiebeln, Zucchini, dem nussigen Geschmack der Walnüsse, frischer Knoblauch für die Tiefe. Hält im Kühlschrank gut verschlossen, locker eine Woche, aber so alt soll es eigentlich gar nicht werden.
Zusammen mit vielen anderen kleinen Sauereien auf einem Büffet, ist das echt ein Genuss.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
feines Rezept, zu schade, dass es in letzter Sekunde nicht zum Einsatz kam :O
Finde ich auch, aber ich habe gestern Tapas gemacht. War auch toll
Ich hab 2 Pakete Walnüsse geschenkt bekommen und ne Zucchinischwemme im Garten, da ist das Rezept grad richtig
Jeden Tag eine gute Tat, Ich habe gerade noch etwas leckeres im Walnüssen und Aubergine in der Pipeline. Lasse noch ein paar Walnüsse übrig.