Schnelle Kräuterbutter auf Zuruf
Ich hatte gerade mein Baguette gebacken und es sollte eigentlich auskühlen, als mich meine vier Kinder genötigt haben, JETZT SOFORT davon probieren zu wollen. Das passte mir nicht, aber ich wollte meine Ruhe haben. Weil ich die Brut kenne, habe ich die Teigmenge schon vorher verdoppelt. Als ich das Baguette widerwillig aufschnitt, rief mir Margarete im Vorbeigehen noch zu “aber ich will frische Kräuterbutter dazu haben”. Was soll ich mich wegen drei Minuten streiten?
Zutaten:
1 Becher Schlagsahne 200 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Petersilie gehackt
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Kräuter der Provence
Sahne in einen Mixbecher gießen, eine Knoblauchzehe abziehen und hacken
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Mit dem Esge Zauberstab mit Schlagscheibe, oder einem Pürierstab wird die Sahne geschlagen
Nach einer Minute wird die Sahne steif, dann schlägt man einfach weiter.
So wird die Sahne dann bröckelig und die Flüssigkeit trennt sich wässerig von den festen Bestandteilen. Das wird unsere Butter
Butter in ein Sieb geben
Von oben mit einem Löffel auf die Butter drücken und so die Flüssigkeit aus der Butter pressen
Hier kommt die fertige Kräuterbutter
Dazu gibt es frisches, selbst gebackenes Baguette
Ein Paradebeispiel für die ganzen Schwätzer, die nie irgendwas selbst machen, aber regelmäßig dumm rumlabern wie “Die einfachen Dinge sind immer die Besten”. Damit meinen die dann aber nicht sowas, sondern Curry King, Dosenravioli, Miracoli, Riffelpommes, Fertigschnitzel und von denen würde man auch niemals irgendwas Essbares sehen, für das sie Mühe aufgebracht haben. Das hier sind einfache Dinge, die die Besten sind, just sayin’. Kräuterbutter as fuck, auf Zuruf!
Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.
Der Text passt vollkommen!
haha, warum sollte der nicht passen? ich habe den extra für das rezept geschrieben? 😉
haargenau: Ich bin auch ein Freund der ” Einfachen Dinge” und so ein frisch gemachtes Baguette mit selber gemixter Kräuterbutter hat für mich nen regelrechten Glam-Faktor.
Aber das muss man halt mal kapiert haben. und all die anderen sollen sich halt zufrieden ihre
Knack und Back Baguettes ( gibts das eigentlich überhaupt noch ??) mit Meggle Kräuterbutter
reinstopfen. Denen kann man ja eigentlich eh nicht mehr helfen…
ja, die nehmen so nen schrott, um daraus pizzen, brötchen, oder pizzatorte aus fertigpizzen, mit dosentomatensoße und viiiiiiiiiel käse zu verkleiden. das ist eine echte doofiezutat
Vielen Dank, nicht immer passen Deine Rezepte für uns. Aber die Butter ist der Hammer. Früher hab ich “mühsam”😉 Kräuter mit Butter verknetet.
Geht ja viel zu schneller so. Hab ich jetzt schon oft nachgebaut
Heute Abend abgewandelt mit Dill zu Fisch a la Schlemmerfilet mit Kruste.
Das ist ja das schöne an am selbst kochen. es wird nicht langweilig.
Liebe Grüße, Marita
da könnte ich auch Lotto spielen, wenn alle über 3000 Rezepte für irgendwen immer passen würden. Freut mich, wenn die Butter so ein Erfolg bei Euch ist.