Ofentomaten

Tomaten gehören für mich zu einem Gemüsebüffet dazu. Die schmecken am Ende immer, wenn das Wasser raus ist, egal welche Jahreszeit gerade ist. Wer anderer Meinung ist, muss sie ja nicht machen. Ich war bei Metro und da gab es die 6 Kilo Kiste Tomaten für sieben Euro. Da musste ich nicht lange nachdenken. Würde ich aber auch jeden Tag beim Juby Markt im Auslauf bekommen, da gibt es immer Tüten mit Gemüse das weg muss und da sind auch immer Tomaten für wenig Geld dabei.

Zutaten:

12 Tomaten
1 Esslöffel Salz
1 Teelöffel Chiliflocken
120 Milliliter Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Salzen

Chiliflocken

Olivenöl

Knoblauchzehen häuten

Knoblauch in die Ofenform geben

In den Backofen bei 130 Grad stellen. Kann Umluft sein, oder Ober-Unterhitze

Zwei Stunden nichts tun und dann ist das Wasser aus den Tomaten verschwunden und der Geschmack ist da. It“s magic!

Die Tomaten kann man sofort essen, aber ich mag sie lieber lauwarm, oder kalt. Meine durften übernachten, deswegen hatte ich am nächsten Tag weniger Stress.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen

Die Tomaten schmecken sehr fruchtig und sehr natürlich. Dezent würzig und weil nicht extra gesäuert wurde, schmeckt man die natürlich vorhandene Tomatensäure, die man bei einer rohen Tomate vor lauter Wasser gar nicht so definiert schmecken kann. Großes Kino.

Ansonsten gibt es jede Menge anderes Gemüse

Und selbst gebackenes Fladenbrot.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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