Kartoffelsalat schnell und einfach

Ich muss bei jedem Gericht immer viel Bedenken. Die einen mögen keinen Kartoffelsalat, die anderen bei der Alternative aus dem Ofen keine Béchamelsoße, wenn Kartoffelsalat, dann mit Essig und Öl und mit Gurke, aber keine Saure, sondern frische, eher nicht zu sauer, aber dann eher salzig und vielleicht wollen sie auch auch gar kein Schnitzel, aber irgendwas zum satt essen. Gar nicht so einfach. Deswegen habe ich in alle Richtungen gekocht und möglichst schnell und einfach gearbeitet. Dabei ist ein ebenso schneller, wie einfacher, wie leckerer Kartoffelsalat entstanden. Das ist nur ein kleiner Ansatz, Ihr könntet jederzeit die Mengen vervielfachen

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln festkochend
1 mittelgroße Einlegegurke
1/2-1 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer aus der Mühle
50 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Senf (anklicken)
50 Milliliter Essig
1 kleine Zwiebel
2-3 Esslöffel Petersilie hacken

Kartoffeln als Pellkartoffel für 19 Minuten kochen. Kalt aufsetzen und die Zeit läuft dann ab dem Moment, wenn das Wasser kocht.

Damit man sich beim Pellen nicht die Finger verbrennt, lege ich die Kartoffeln in kaltes Wasser

Im kalten Wasser lassen sie sich gut pellen.

Die gepellten Kartoffeln

Ausgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Gurke in dünne Scheiben schneiden

Gurkenscheiben in Streifen schneiden

Gurkenstreifen würfeln

Schnelles Dressing mit Geschmack

Senf in einen Mixbecher geben.

Rapsöl in den Mixbecher

Essig kommt auch in den Mixbecher

Alles vermischen und über den Salat gießen

Dressing unter den Salat heben

Salz

Fangt mit einem halben Teelöffel an, aber ich denke bei Euch wird es auch ein Teelöffel sein

Pfeffer aus der Mühle

Zwiebel häuten

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel kommt in den Kartoffelsalat

Petersilie hacken

Petersilie untermischen

Sehr schön glänzender Kartoffelsalat, der sehr gut schmeckt und sehr spritzig und frisch ist.

Da ist er, sehr zu empfehlen

Ich zeige Euch das, weil die Rezepte noch kommen und zum darauf freuen. Schnitzel aus dem Schweinerücken

Und das ist richtig gut. Kohlrabi mit Kartoffeln aus dem Ofen, mit Béchamelsoße überbacken. Rezept kommt auch.

Margarete hat sich außer Konkurrenz noch ein paar Schnitzel mit Cornflakes paniert.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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