“Magere” Remoulade
Sowas braucht man immer, zu kaltem Braten, Roastbeef, Sülze, kusprigen Kartoffeln, oder Schwarzbrot. Normalerweise macht man Remoulade aus Mayonnaise mit Joghurt, oder einem anderen Milchprodukt das Säure und Stand hat. Ich nehme sonst immer Parität zwischen Mayonnaise und Milchprodukt, aber hier habe ich nur wenig Mayonnaise und viel saure Sahne verwendet. Die Eier habe ich in der Heißluftfritteuse gekocht, als ich Pommes frites zubereitet habe. Man spart ja wo man kann.
Zutaten:
3 gekochte Eier
2 Esslöffel Mayonnaise (anklicken)
200 Gramm saure Sahne
4 Cornichons
2 Esslöffel Gurkenwasser
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Die hartgekochten Eier pellen und zerkleinern. Mayonnaise dazu geben.
2 Esslöffel Gurkenwasser
Cornichons hacken
1 Schalotte häuten
Schalotte zerkleinern
Saure Sahne
Alles verrühren, probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken
Petersilie untermischen
Boah, die ist aber lecker. Schmeckt richtig rund und voll und cremig
Bei mir gab es dazu eine leckeres Sauerfleisch vom Eisbein. Ein ganz besonderer Feiertag und ich mache das nur, wenn die Familie im Urlaub ist. Rezept kommt.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.