“Magere” Remoulade

Sowas braucht man immer, zu kaltem Braten, Roastbeef, Sülze, kusprigen Kartoffeln, oder Schwarzbrot. Normalerweise macht man Remoulade aus Mayonnaise mit Joghurt, oder einem anderen Milchprodukt das Säure und Stand hat. Ich nehme sonst immer Parität zwischen Mayonnaise und Milchprodukt, aber hier habe ich nur wenig Mayonnaise und viel saure Sahne verwendet. Die Eier habe ich in der Heißluftfritteuse gekocht, als ich Pommes frites zubereitet habe. Man spart ja wo man kann.

Zutaten:

3 gekochte Eier
2 Esslöffel Mayonnaise (anklicken)
200 Gramm saure Sahne
4 Cornichons
2 Esslöffel Gurkenwasser
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Die hartgekochten Eier pellen und zerkleinern. Mayonnaise dazu geben.

2 Esslöffel Gurkenwasser

Cornichons hacken

1 Schalotte häuten

Schalotte zerkleinern

Saure Sahne

Alles verrühren, probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie hacken

Petersilie untermischen

Boah, die ist aber lecker. Schmeckt richtig rund und voll und cremig

Bei mir gab es dazu eine leckeres Sauerfleisch vom Eisbein. Ein ganz besonderer Feiertag und ich mache das nur, wenn die Familie im Urlaub ist. Rezept kommt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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