Knoblauch- Kräutersoße

Wenn einen die spontane Dönerlust packt, kann man natürlich zum Dönermann gehen, oder man kümmert sich selbst darum. Günstiger und ehrlicher ist das auf jeden Fall, wenn man sechs Leute plus ein vegetarisches Gastkind bespaßen soll. Die Soße taugt ebenfalls zum Grillen

Zutaten:

200 Milliliter Rapsöl
1 Ei
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Senf
1/2 Teelöffel Salz
Chiliflocken, oder Pfeffer
1 Esslöffel Kräuter der Provence
2-3 Knoblauchzehen
200 Gramm Joghurt

Öl, Essig, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen Mixbecher geben

Pürierstab, oder Esge Zauberstab auf den Boden stellen und circa 10 Sekunden mischen und hochziehen. Dann hat man eine Mayonnaise

Knoblauch in eine Schale pressen

Zu gleichen Teilen Mayonnaise und Joghurt in die Schale geben

Kräuter der Provence

Leicht unterheben, nicht verrühren, um die Struktur nicht zu zerstören

Schmeckt leicht wie eine Feder und adelt jedes Gericht durch den runden und gleichzeitig frischen Geschmack.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert