Cole slaw aus Chinakohlsauerkraut

Cole slaw ist bekannt, oder? Das ist der leckere Krautsalat den man zum Beispiel bei KFC, oder im Steakhouse angeboten bekommt. Ursprünglich war er aus Weißkohl, Möhren, Rosinen, teilweise Apfel und mit Mayonnaise angemacht. So eine typisch amerikanische Kunst aus einem leichten Salat eine Kalorienbombe zu machen. Daran kann man ebenfalls drehen und Joghurt, oder saure Sahne nutzen, oder aus Gründen der Abwechslung Rotkraut, Wirsing, Spitzkohl, Chinakohl, Kohlrabi und wenn man die alle durch hat, kann man auf fermentierten Kohl zurückgreifen. Mit selbst fermentiertem Sauerkraut habe ich das schon einmal getan und jetzt mit einem ganz leckeren selbst fermentiertem Chinakohl

Zutaten:

400 Gramm Sauerkraut aus Chinakohl (anklicken)
250 Gramm Mayonnaise (anklicken)
1 Möhre geschält
Senf (anklicken)
2-3 Esslöffel Zucker, nach Geschmack
50 Gramm Rosinen
3 Esslöffel gehackte Petersilie
evtl. Salz (eher nicht)
Pfeffer reichlich nach Geschmack

Chinakohl in eine Schale geben und auch etwas von der Flüssigkeit, die beim Fermentieren entsteht

Mayonnaise

Eine geschälte Möhre grob raspeln

Möhre zum Salat geben

Ich habe es erstmal miteinander vermischt, um eine Idee vom Gesamtbild zu bekommen

Senf

Zucker

Rosinen

Petersilie hacken

Petersilie in die Schale geben

Alles vermischen. Ich finde es sehr farbenfroh und wenn der Salat ein bísschen durchzieht, werden die Rosinen noch weich und geben Geschmack an den Salat ab.

Jetzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, aber da wird eher nur Pfeffer fehlen,

Und hier kommt der cole slaw aus fermentiertem Chinakohl. Sehr schönes Mundgefühl. salzig und sauer durch die Gärung. Den Rest vom Geschmack bringt Ihr dem Gericht bei

Ganz frisch und spritzig kommt der cole slaw daher, mit witzig süßem Geschmack und sehr frisch. Das passt zum Grillen, zú Fleisch, zu frischem Brot und überall da, wo noch ein paar Vitamine gebraucht werden.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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