Salat mit French Dressing

Wer hat schon mal French Dressing selbst gemacht? Ich sehe das immer nur als Flaschenpampe Salate erschlagen und bis auf meinen Westerhasen gibt es vielleicht noch fünf Leute, die sagen könnten was drin ist, ohne zu googlen. Ich kann es Euch auch sagen, nämlich Mayonnaise, Ketchup, Paprikapulver, Gewürze und ein Schuss Tabasco. Bei Mayonnaise und Ketchup habe ich natürlich nicht auf Flaschenware gesetzt, sondern die Mayonnaise selbst gemacht und das Ketchup durch Zutaten umgangen, aber seht selbst.

Zutaten:

4 Mini Romanasalate
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
150 Gramm Spitzkohl
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Tomaten

Soße:

150 Gramm Mayonnaise (anklicken)
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1-2 Esslöffel Zucker (probieren)
30 Milliliter Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Tabasco (anklicken)
50 Milliliter Wasser

Romanasalat zerkleinern

Paprika entkernen

Paprika würfeln

Paprika in eine Schale geben

Zwiebel häuten

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel zur Paprika in die Schale geben

Romanasalat kommt ebenfalls dazu

Salatgurke zerkleinern

Salatgurke würfeln

Spitzkohl hobeln und Petersilie hacken

An der Stelle ich dann wieder mit meinem eingeschränkten Raumvermögen festgestellt, dass ich eine größere Schale brauche und nichts umrühren könnte.

Jetzt in eine größere Salatschale umziehen

Tomaten zerkleinern

Tomaten kommen ebenfalls zum Salat

Nun wird das Dresssing gemacht.

Mayonnaise

Tomatenmark

Knoblauch dazu pressen

Salz

Zucker

Mit einem Esslöffel Zucker anfangen. Beim Abschmecken müsst Ihr dann sehen, ob Ihr noch mehr Zucker wollt. Ist nicht schwierig.

Rotweinessig

Paprikapulver

Wasser, sonst erschlägt das Dressing auch den Salat, wenn es so am Salat klebt. Das muss zäh fließen, aber nicht kleben

Vermischen schriiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

Noch einen Schuss Tabasco

Jetzt die Soße abschmecken und schauen, ob Euch noch was fehlt. Sollte aber nicht.

French Dressing zum Salat gießen

Alles vermischen

Schnell Essen. Ich mag es am liebsten direkt vor dem Servieren, wenn jedes Gemüse noch nach sich selbst schmeckt und knackig ist

Sehr geiles Dressing, ohne den Nachgeschmack von Konservierungsmitteln, dazu ein knackiger Salat.

Super zum Grillen, als Vorspeise, als Beilage, zu Burgern zu Steak, zu frischem Brot.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit

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