Paprika mit Parmesan in 15 Minuten

Wie lange darf Genuss dauern? Für mich ist eine Stunde schnell vorbei und egal was es ist, die lohnt sich immer. Hier seid Ihr nur 20 Minuten “unterwegs” und bekommt so eine leckere Vorspeise, oder Beilage. Ich hätte jetzt eigentlich auch gar nicht so eine große Menge Paprika, aber mein Gemüsemann hat mich am Samstag in einem Nebensatz gefragt, ob ich Paprika gebrauchen könnte? Da hatte ich für acht Euro ein paar fehlende Gemüse zum Wochenende gekauft und ihm 10 Euro in die Hand gedrückt. Ohne zu wissen was er meint, habe ich einfach “ja” gesagt und dann hat er mir für die 2 Euro Differenz mal eben einen großen Sack mit locker 5 Kilo Paprika in normalen Schoten und als Spitzpaprika eingepackt.

Zutaten:

5 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Zitrone
Petersilie
50 Gramm Parmesan

Deckel abnehmen, Kerngehäuse entfernen

Pfanne mit 50 Millilitern Olivenöl bei Vollgas auf dem Herd erhitzen

Die zerkleinerten Paprikaschoten in die Pfanne legen

Deckel auf die Pfanne legen 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, von der einen Seite schmoren.

Zwei Knoblauchzehen abziehen

Knoblauch zerkleinern

Nach fünf Minuten den Pfanneninhalt wenden

1 Teelöffel Salz

1 Prise Chiliflocken

Wieder 5 Minuten schmoren lassen, immer noch mittlere Hitze.

Nach 5 Minuten Deckel von der Pfanne nehmen.

Noch einmal 50 Milliliter Olivenöl in die Pfanne geben.

Knoblauch in die Pfanne geben

Den Saft einer Zitrone auspressen

Petersilie hacken

Pfanne abstellen und die Petersilie einstreuen

Paprika auf einen großen Teller, oder eine Platte geben

Mit reichlich Parmesan, oder anderem Hartkäse bestreuen

Das schmeckt richtig lecker und frisch und nach Urlaub. Das braucht der Mensch, damit er im grauen Winter nicht bekloppt wird, zum Zeichen, dass auch wieder andere Jahreszeiten kommen. Ich sehe solche “Kostbarkeiten” immer wieder im Supermarkt im Kühlregal, oder bei solchen mediterranen Ständen, die da auch gerne Kilopreise wie für Rinderfilet dranschreiben.

Niemand muss sich das fertig kaufen, wenn es so schnell und einfach und günstig geht und es schmeckt hier sowieso viel besser, versprochen!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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