Salsicciagulasch – schnell!

Wenn man drei verschiedene Gerichte auf dem Herd stehen hat und einem klar wird, dass Prinzessin Schnekerliese keines davon essen wird und man noch eine gute halbe Stunde Zeit hat, bis es an den Tisch geht. Ersatzweise ist Montag, man war bei der Arbeit und möchte nicht mehr viel tun, um gescheit zu essen. Dann ist Zeit für Salsicciagulasch

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln festkochend
300 Gramm Salsiccia
100 Milliliter Tomatenmark
60 Milliliter Olivenöl
1 Gemüsezwiebel 300 Gramm
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
750 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
Petersilie

Kartoffeln schälen und würfeln

Olivenöl im Wok erhitzen

300 Gramm Salsiccia in dünne Scheiben schneiden. Wer Salsiccia bislang nicht kennt, das ist eine italienische Bratwurst, die es mittlerweile aber schon in die Kühlregale von Lidl und Aldi geschafft hat. Beschaffung ist also kein Hexenwerk, wenn man die mal ausprobieren möchte.

Eine Gemüsezwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Salsiccia und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.

Fünf Minuten volle Pulle anbraten

Wenden

Tomatenmark

Paprika edelsüß

Salz

Chiliflocken

Alles vermischen und noch einmal 5 Minuten anbraten

Brühe dazu gießen

Aufkochen und 15 Minuten scharf sprudeln lassen

Deckel drauf

Anschließend noch mal 5 Minuten ohne Deckel reduzieren lassen. Wenn Ihr mehr Zeit habt, umso besser. Schmeckt auch am nächsten Tag richtig gut, wenn man es aufwärmt.

Dann kann serviert werden

Noch ein bisschen Petersilie einstreuen, dann kann es losgehen.

Bei aller Eile ist das ein grundsolides und ehrliches Gericht, schmeckt so feurig wie Ihr es würzt und es vermittelt etwas Wohliges. Dafür dass da nur gute Zutaten und keine chemischen Zaubermittel drin sind, kann man echt nicht meckern.

Emma gut, alles gut! Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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