Salsicciagulasch – schnell!
Wenn man drei verschiedene Gerichte auf dem Herd stehen hat und einem klar wird, dass Prinzessin Schnekerliese keines davon essen wird und man noch eine gute halbe Stunde Zeit hat, bis es an den Tisch geht. Ersatzweise ist Montag, man war bei der Arbeit und möchte nicht mehr viel tun, um gescheit zu essen. Dann ist Zeit für Salsicciagulasch
Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln festkochend
300 Gramm Salsiccia
100 Milliliter Tomatenmark
60 Milliliter Olivenöl
1 Gemüsezwiebel 300 Gramm
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
750 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
Petersilie
Kartoffeln schälen und würfeln
Olivenöl im Wok erhitzen
300 Gramm Salsiccia in dünne Scheiben schneiden. Wer Salsiccia bislang nicht kennt, das ist eine italienische Bratwurst, die es mittlerweile aber schon in die Kühlregale von Lidl und Aldi geschafft hat. Beschaffung ist also kein Hexenwerk, wenn man die mal ausprobieren möchte.
Eine Gemüsezwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Salsiccia und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
Fünf Minuten volle Pulle anbraten
Wenden
Tomatenmark
Paprika edelsüß
Salz
Chiliflocken
Alles vermischen und noch einmal 5 Minuten anbraten
Brühe dazu gießen
Aufkochen und 15 Minuten scharf sprudeln lassen
Deckel drauf
Anschließend noch mal 5 Minuten ohne Deckel reduzieren lassen. Wenn Ihr mehr Zeit habt, umso besser. Schmeckt auch am nächsten Tag richtig gut, wenn man es aufwärmt.
Dann kann serviert werden
Noch ein bisschen Petersilie einstreuen, dann kann es losgehen.
Bei aller Eile ist das ein grundsolides und ehrliches Gericht, schmeckt so feurig wie Ihr es würzt und es vermittelt etwas Wohliges. Dafür dass da nur gute Zutaten und keine chemischen Zaubermittel drin sind, kann man echt nicht meckern.
Emma gut, alles gut! Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Hallo Jörg,
das Rezept sieht richtig gut aus.
Aaaaaber wo hast Du die Dose Tomaten gelassen?
Klaus Dieter
gar nicht drin. habe ich rausgenommen
Hallo Jörg,
etwas weglassen, ist auch kochen. (-:
Klaus Dieter
ich hatte die dose tomaten eingeplant, aber gar nicht benutzt