Salat mit Joghurtdressing

Im Sommer ist Salat ein echter Genuss bei höheren Temperaturen. Nicht so schwer im Magen liegend und wie immer gesund durch die vorhandenen Vitamine, ist Salat ein wichtiger Bestandteil der täglichen Hauptmahlzeiten. Hier ist ein knackiger Salat mit einer spritzig sahnigen Soße.

Zutaten:

4 Miniromana
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Dressing

100 Gramm Joghurt
1 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
30 Milliliter Weißweinessig
50 Milliliter Rapsöl
80 Milliliter Wasser

Salat verlesen und zerkleinern.

In eine Salatschüssel geben und gehackte Petersilie einstreuen

Gurke zerkleinern.

1 rote Zwiebel zerkleinern.

Zwiebel kommt ebenfalls in die Salatschüssel

Tomaten zerkleinern

Nun fehlt noch Salatdressing. Joghurt in einen Mixbecher füllen. Senf dazu geben.

Rapsöl

Weißweinessig

Wasser

Salz

Pfeffer

Mit dem Zauberstab vermischen und dann direkt vor dem Servieren in die Salatschüssel gießen.

Noch ein bisschen Extrapetersilie

Alles vermischen

Sehr geil, knackig, sahnig, salzig, So macht Salat Spaß.

Eine schöne Vorspeise, oder auch eine Beilage. Passt zum Grillen, oder zu einem Steak aus der Pfanne, zu Weißbrot, oder Nudelgerichten.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.