Salat mit sahnigem Dressing

Zu jedem guten Hauptgericht, gehört auch ein frischer Salat. Das ist gesund, hält den Geist fit und verringert die Menge, die man sonst mehr an Fleisch und anderem fettigen Zeug essen würde, weil der Magen einem immer noch signalisiert, dass Platz wäre. Das wird nie lanweilig, weil man beim Dressing immer wieder etwas ändern kann. Das habe ich hier auch getan.

Zutaten:
1 Kopfsalat
1 Paprikaschote
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
1 Lauchzwiebel
1 weiße Zwiebel
3 Esslöffel gehackte Petersilie
Dressing:
100 Gramm saure Sahne
1 Knoblauchzehe
100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
´1 Esslöffel Salatkräuter
30 Milliliter Essig
50 Milliliter Rapsöl

Paprika am Deckel aufschneiden, Kerngehäuse entfernen

Paprika zerkleinern

Petersilie hacken

Zwei Tomaten zerkleinern

Alle Zutaten kommen in eine Salatschüssel

Nämlich hier

Eine halbe Salatgurke (wird gleich noch durchgeschnitten)

Gurkenhälfte der Länge nach vierteln und den Glibber ausschneiden. Der kommt auch weg. Danach die Gurke in Stücke schneiden.

Eine Lauchzwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden.

Das landet auch alles in der Salatschüssel

Jetzt mache ich das Dressing. Das ist meine neue Küche in Cuxhaven, deswegen habe ich noch nicht alle Behälter und Geräte zur Hand und muss ein bisschen Behelf betreiben und dieses große Ikea Glas, statt eines dafür vorgesehenen Dressingmixbehälters benutzen.

Knoblauch pressen.

100 Gramm saure Sahne (halber Becher)

Kommt ebenfalls in den “Mixbecher”

Salz

Pfeffer

Essig

Rapsöl

Alles mit dem ESGE Zauberstab aufschlagen

Mir fehlen hier noch frische Kräuter, deswegen habe ich getrocknete Salatkräuter genommen

Die rühre ich von Hand unter

Petersilie

Eine große weiße Zwiebel von der Schale befreien

Dünne Scheiben schneiden

Zwiebeln auf den Salat geben

Mit Dressing begießen und vermischen

Das mache ich direkt vor dem Servieren, damit alles knackig bleibt. Der Salat schmeckt total lecker mit dem sahnigen Dressing und hat trotzdem richtig Säure und Geschmack. Das ist so ein Dressing, bei dem man im Restaurant fragt, wie der Koch das gemacht hat?

Genau so!

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Das klingt sehr lecker und wird gleich heute ausprobiert 😋
Ich war Freitag in Cux.
Allein die Fahrt mit der Fähre nach Wischhafen ist immer wieder schön und dann lecker Essen am Hafen von Cux…
Das muss ich auch noch mal machen, mit der Fähre zu fahren
Na ja, so dolle ist das Dressing nicht 🥴🥺
wenn du das sagst 😉
alter amazon sepp trick. bei steigender nachfrage den preis hochtreiben.