Steak aus der Oberschale vom Duke of Berkshire Schwein

Hier ist gerade extreme Duke of Berkshire Schwemme. Jedes Mal wenn ich beim Handelshof einkaufen gehe, liegt da wieder ein kostbares Stück Fleisch zum Sonderpreis und wartet auf Mitnahme. Es ist ja bekannt, wie die Fleischpreise gestiegen sind und was man für total mieses Schweinefleisch aus lausiger Haltung mittlerweile bezahlt. Deswegen ist das für mich ein echter Gewinn, Zugriff auf diese schöne Schweinerasse zu haben und auch dass ich dafür weniger zahle als für Haltungsform eins wie in Supermarkt. Hier habe ich daraus Steaks gebraten, weil es dazu jede Menge Pfannengemüse als Beilage gab. Ein echtes Gericht für die warme Jahreshälfte. Wäre auch schön vom Grill, wenn man es nicht wie ich in der Pfanne gemacht hätte.

Zutaten:

1,2 Kilo Oberschale vom Duke of Berkshire Schwein
Rapsöl / Olivenöl zum Bepinseln der Pfannen
Salz
Chiliflocken
Gehackte Petersilie
1 Handvoll Knoblauchzehen

Sonderpreis € 3,49 netto pro Kilo Oberschale. Daraus würde man normalerweise auch Schnitzel machen können. Mir stand der Sinn nach einem derben Stück Fleisch

Dicke Scheiben schneiden, so ungefähr daumendick

Zwei Pfannen auf den Herd stellen, volle Pulle aufheizen und mit Öl bestreichen. Das Fleisch erst hineinlegen, wenn es laut zischt.

Vier Minuten pro Seite bei Vollgas braten, Backofen auf 80 Grad einstellen und aufheizen

Knoblauch abziehen

Fleisch nach vier Minuten wenden und auch die Rückseite vier Minuten braten

Knoblauch dazu geben

Wenn die Garzeit rum ist, mit dem kleinen Langpfeffer von 1001 Gewürze bemahlen.

Mit grobem Meersalz bestreuen

Gehackte Petersilie

Das sieht echt gut aus und schmeckt noch besser

Beide Pfanneninhalte zusammenkippen inkl. Bratfett

Das Fleisch ist bis jetzt nur medium und wir lassen es deswegen bei 80 Grad weiter ziehen, aber es soll halt richtig zart und saftig bleiben. 10 Mininten in den Ofen stellen, dann ist es nicht mehr “blutig”

Mit Petersilie bestreuen und ab an den Tisch.

Das ist alles was pures Fleisch sein soll. Richtig saftig, klar definiert, schön gewürzt. Ein echtes Genussmitteln

Rezept kommen noch für diverse Gemüse, die es dazu gab. Aubergine und Zucchini

Paprika und Fenchel

Nudeln als mediterrane Beilage in Öl geschwenkt

Reis

Eine frische Tomatensoße als roter Faden und zu den Nudeln, die wie immer einen ganzen Tisch voller nichts zu essen vorgefunden haben. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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