Nusskuchen gegen rechts

Meine Frau hat ein Demokratiefest für Kinder ausgerichtet und der Kuchenlieferant ist ausgefallen. Kurzfristiger Ersatz war nicht aufzutreiben, also wusste ich als guter Ehemann, dass das meine ehrenwerteste Aufgabe ist, für den Kuchen zu sorgen. Hier kommt ein typischer Wohlfühlkuchen vom Blech, der sofort nach Kindheit und Dr. Oetker Backmischung schmeckt, ohne das zu sein. Nussig , mit einem richtig pornösen Zimtüberzug und gegen rechts!

Zutaten:

550 Gramm Mehl
180 Gramm Zucker
300 Milliliter Rapsöl
300 Milliliter Wasser
2 Tüten Backpulver
3 Eier
1 gehäufter Esslöffel Zimt
100 Gramm gemahlene Haselnüsse

Zimtglasur:

250 Gramm Puderzucker
30 Millilter Rapsöl
30 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Zimt

Zucker

Zwei Tüten Backpulver, damit der Teig richtig aufgeht. Durch die Nüsse wird der schon etwas schwerer und braucht ein bisschen Antrieb.

Rapsöl

Wasser

Drei Eier aufschlagen

Haselnusskerne

Zimt

Rühren kann man von Hand, mit der Küchenmaschine, oder wie hier mit dem Esge Zauberstab.

Schriiiiiiiiiiiiing

Das geht schnell

Ein Backblech mit Backpapier auslegen

Teig darin gleichmäßig verteilen. Kuchen bei 160 Grad Umluft backen für 40 Minuten und 93 bis 96 Grad Kerntemperatur.

Da kommt der Kuchen schon wieder aus dem Ofen.

Temperatur passt.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kommt die Zimtglasur darauf.

Puderzucker

Zimt

Rapsöl

Wasser

Puderzucker klumpenfrei verrühren, falls die Glasur noch zu fest ist, ein wenig mehrWasser dazugeben, aber man muss da sehr vorsichtig vorgehen.

Die Glasur kommt jetzt auf den Kuchen

Glasur mit dem Pinsel verteilen

Glasur trocknen lassen

So sieht der Kuchen aufgeschnitten aus.

Schön locker, mit Nussgeschmack und zimtig im Teig, sowie der Zimtglasur von oben. Ich mag sowas lieber vom Blech, als aus der Kastenform. Am Ende isst jeder diesen Kuchen nur wegen der Glasur. Das wird sich auch nie ändern. Einer meiner Lieblingskuchen zu einem starken Espresso

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit

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