Zucchini mit Balsamico

Zucchini gehört für mich zu jeder Gemüseauswahl. Mittlerweile sind die das ganze Jahr ziemlich konstant erhältlich und ich kaufe die immer beim Bananen Fred für 5 Euro pro fünf Kilo Kiste ein. Das Risiko hält sich also in eng gesteckten Grenzen. Zum Kalendarischen Frühlingsanfang hatten wir am letzten Wochenende echt tolles Wetter und da sollte das Essen dachh auch mithalten. Hier kommt eine sehr frische Version mit dezenter Säure und Salz, Pfeffer und Balsamico.

Zutaten:

2 Zucchini
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
50 Milliliter Olivenöl
40 Milliliter Balsamicoessig
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zucchini an den Enden abschneiden

Zucchini in dicke Scheiben schneiden

Knoblauch abziehen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen

Zucchini in die Pfanne legen

Nach fünf Minuten wenden

Knoblauch in die Pfanne geben

Die andere Seite ebenfalls fünf Minuten braten

Zum Ende der Garzeit Aceto Balsamico abmessen

Der kommt gleich erst dazu.

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Und jetzt Balsamicoessig

Da explodieren die Geschmacksnerven

Herd abstellen

Petersilie für die Frische

In eine Schale umfüllen und zwischen lauwarm und Zimmertemperatur genießen.

Sehr lecker mit einem Restbiss, statt lappig daherzukommen und so richtig wohl fühlt sich so ein Gemüse, auch erst im Rudel mit anderen Gemüsen, deren Rezepte hier natürlich auch noch kommen. Dazu passt selbst gebackenes Brot, knusprige Kartoffeln und sowieso immer eine großes Steak.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • Esther

    Wenn man sich das letzte Foto anschaut, es ist so schön, was Du immer zauberst, Jörg. Kochen ist Liebe. Das habe ich in den zwei Jahren, seit ich Deine Seite kenne, immer mehr verstanden.

    • Das finde ich ganz wichtig. Man selbst weiß ja was drin ist, aber den anderen wird es erst klar, wenn sie das auch mit den Augen erkennen können.

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