Dicke Rippe nach Balkanart aus der Krups cook 4 me

Kaum zu glauben, aber das ist Teil einer Diät, wenn man die Kohlenhydrate weglässt und stattdessen das Fleisch mit möglichst viel Gemüse isst. Beim Handelshof gab es im MHD Verkauf dicke Rippe vom Duke of Berkshire Schwein für € 1,99 pro Kilogramm. Das ist Lebensmittelrettung, also aus dem Preis nicht wieder schließen, dass die Bauern zu wenig Geld für das Fleisch bekommen. Wenn ich meinen Krups cook 4 me auspacke, dann kann das bei Euch der Schnellkochtopf sein, oder in endlosen Stunden, könntet Ihr das ebenfalls konventionell schmoren. Ich kann sowas auch mittags in der Woche zubereiten, weil es nur 30 Minuten unter Druck gart und ich kann es vorher noch anbraten, oder eben nicht, je nachdem ob man Zeit hat, oder eben nicht. Eiweiß und Gemüse sind jedenfalls ein großer Teil meines Gewichtsverlustes. Alle die rank und schlank sind und gute Blutzuckerwerte haben, können dazu auch Reis, Nudeln, Brot oder Kartoffeln essen

Zutaten für vier Personen:
1,3 Kilo dicke Rippe vom Duke of Berkshire Schwein
1 Esslöffel Salz
Chiliflocken
4 Paprikaschoten
500 Gramm Schalotten
100 Milliliter Tomatenmark
3 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
50 Milliliter Essig
250 Milliliter Wasser

Das ist nur ein Bruchteil des normalen Preises.

Fleisch in den Krups cook 4 me legen und bei Vollgas anbraten.

Grobes Salz

Chiliflocken

Fleisch brät weiter an, während ich schnell Gemüse schneide

Paprika entkernen und in Stücke schneiden

Schalotten häuten und zerkleinern

Fleisch wenden

Tomatenmark

Paprika in den Topf geben

Wacholderbeeren und Lorbeerblätter

Jetzt fehlt noch ein bisschen Säure

Essig

Wasser

Deckel drauf und aufheizen lassen. Garzeit 30 Minuten

Dreißig Minuten Kochzeit unter Druck

Aufheizen

Nach dreißig Minuten lässt die Maschine Druck ab und man kann essen.

Die Rippen kann man mit den Händen rausdrehen

Jetzt kann man es leichter schneiden

Ich suche mir die Laufrichtung der Fleischfaser, damit ich die beim Schneiden verkürzen kann.

Schaut mal die leckere Soße

Wahnsinnig wie zart das Fleisch ist und wie saftig

Fleisch wieder in die Soße legen

Serviervorschlag wäre Porree in Bacon, mit Agavendicksaft benetzt

Tiefer Teller, oder flacher Teller, wie es Euch am besten gefallt,

Sauzart, würzig und lecker, ich liebe meine Diät.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.