Schweinegulasch mit Mu Err Pilzen aus dem Krups cook 4 me

Das Schweinegulasch ist ein Fundstück aus dem MHD Verkauf des Handelshofes und die Mu Err Pilze ebenfalls. Ich muss auf Kohlenhydrate und Zucker achten, deswegen habe ich dazu keine Nudeln, keinen Reis und auch keine Kartoffeln gekocht, obwohl alles dazu passen würde. Tendenziell wäre ich hier aber eher beim Reis, weil die Pilze einen asiatischen Touch vermitteln. Mu Err Pilze kosten normal auch richtig Geld, ich habe sie für einen Euro bekommen. Zubereitung erfolgt in meiner Krups cook 4 me, weil das meine Alternative zum Abendessen war, während die Familie sich ungebremst alles reinpfeift, was ich zwar kochen, aber nicht essen darf. Deswegen bin ich ganz froh, wenn das schnell und eher nebenbei läuft. Das wird aus anderen Gründern sicherlich auch vielen anderen Menschen helfen. Wer keine Krups cook 4 me hat, kann auch einen Schnellkochtopf verwenden.

Zutaten für zwei Personen:

350 Gramm Schweinegulasch
50 Gramm Butter oder Rapsöl
2 rote Zwiebeln
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Paprika rosenscharf
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
20 Gramm Mu Err Pilze getrocknet
300 Milliliter trockener Weißwein
200 Milliliter Wasser
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Fleisch und Butter im Topf erhitzen. Meine Krups cook 4 me heizt gerade auf.

Hier zischt es schon im Topf

Haut der Zwiebeln abziehen

Zwiebeln zerkleinern

Zwiebeln in den Topf kippen, wo schon Fleisch und Butter warten

Man kann das ganz gut erkennen, dass es in dem Topf richtig heiß wird und dass auch Röstaromen gebildet werden können.

Für die Bindung der späteren Soße kommt Mehl in den Topf.

Zutaten im Topf bemehlen

Alles verrühren und das Mehl anschwitzen

Nach zehn Minuten hat alles Farbe angenommen

Salz

Paprika rosenscharf

Wacholderbeeren, Lorbeerblatt

Das sind die Mu Err Pilze

Mu Err Pilze in den Topf kippen

Weißwein

Wasser

Alle Zutaten sind im Topf

Jetzt auf Druckkochen umstellen und 20 Minuten Garzeit einstellen.

Topf heizt auf

Anschließend zwanzig Minuten kochen unter Druck

Am Ende wird wieder der Druck abgelassen (automatisch)

Fertig gekocht

Petersilie hacken

Petersilie in den Topf kippen

Das Fleisch ist super zart, das Gericht an sich ist sehr geschmackvoll. Ich liebe das mit dem trockenen Weißwein. Wenn Ihr keine Ernährungseinschränkungen habt, ist Reis dazu eine super Wahl.

Zack, die Tür geht auf. Margarete kommt rein. “Was isst Du da?” “Schweinegulasch mit Mu Err Pilzen”, antworte ich Wahrheitsgemäß. “Nehme ich”. Da war ich meinen Teller schon mal los. Ich habe mir dann eine neue Schale in der Küche befüllt und bis zum Tisch habe ich es nicht geschafft, dann kam Friedrich rein und machte einen langen Hals, worauf ich ihm dann auch die zweite (und letzte) Portion abgetreten habe.

Das hat allen geschmeckt, die es probiert haben. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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