Currywurstpfanne mit Currysoße aus Nektarinenmus

Wir sind immer noch Mitten in der Renovierung, weil wir die ganzen Holzböden noch einmal schleifen und lackieren müssen, obwohl das vor dem Einzug gemacht werden sollte. Deswegen muss es trotzdem jeden Tag etwas zu Essen geben und schmecken soll es auch, selbst wenn es ohne das ganz große Ballett auskommen muss. Meine Kinderbande kann ich immer mit Currywurst einfangen. Die Soßenbasis stellt mein frisch gekochtes Nektarinenmus dar, denn jede gute Currysoße hat auch eine Fruchtkomponente. Die Bockwürste entlocken in Cuxhaven ein Zungenschnalzen, denn ganz Cuxhaven kauft sein Grillgut bei Firma Busse im Fischereihafen. Dort kommen die ebenfalls aus dem Fabrikverkauf. Egal ob Ihr auch gerade ein Haus wohnfertig macht, oder einfach nur so keine Zeit, oder keine Lust auf langes Stehen in der Küche habt, hier gibt es viel Essen für relativ wenig Mühe. Die hat man schon vorher bei der Brühe und dem Nektarinenmus eingebracht.

Zutaten:

1 Kilo Bockwürste
1 Gemüsezwiebel
50 Milliliter Rapsöl
400 Gramm Nektarinenmus (anklicken)
600 Milliliter Brühe (anklicken)
30 Milliliter roter Balsamicoessig
100 Milliliter Tomatenmark
2 – 3 Esslöffel Currypulver (anklicken)
Salz und Chiliflocken nach Geschmack
Frische Petersilie
Röstzwiebeln

Das ist mein Nektarinenmus

Bockwürste und Zwiebeln zerkleinern.

Rapsöl in der Pfanne erhitzen

Wurst und Zwiebelstücke gemeinsam bei Vollgas anbraten

Eine gute Beilage dazu sind Ofenkartoffeln

Currypulver und Tomatenmark in die Pfanne geben.

Wenn die Wurst und die Zwiebeln Röstaromen bekommen, geht es weiter.

Mit Brühe aufgießen

Her läuft immer noch auf Vollgas

Essig für die Säure, Nektarinenmus für die Tiefe.

Aufkochen lassen, damit die Soße abbindet

Wenn die Soße gekocht hat, wird sie schön dickflüssig und legt sich wie eine schützende Haut um die Wurst. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken, vielleicht fehlt noch was? Bei mir war es nur Schärfe, die noch gefehlt hat. So habt Ihr mal eben freihändig das Geheimnis von Ketchup und Curryoßen gelüftet. Würze, Süße, Säure, Salz und Schärfe. Schon fertig.

Dann kann serviert werden

Petersilie macht alles ein bisschen frischer

Röstzwiebeln geben den letzten Kick

Sehr lecker, für das was es ist. Das lebt von der Güte der Wurst und von der Liebe, die in der Soße steckt. Dann kann diese Gericht auch Weltklasse sein, wenn man Curry King als die kulinarische Kreisklasse versteht.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert