Zwiebelsuppe aus der Krups cook 4 me

Ich hatte solche Lust auf Zwiebelsuppe. Das kann man sich normalerweise nicht so spontan einfallen lassen, aber ich habe ja meine Höllenmaschine den Krups cook 4 me. Da kann man innerhalb von 20 Minuten eine Zweibelsuppe kochen, wenn man mit Druck kocht, also dem Prinzip eines Schnellkochtopfes. Sonst sitze ich daran immer ein paar Stunden und deswegen ist das eine schöne Option mehr, um auch mit weniger Zeit Gerichte essen zu können, die man sonst gar nicht in seinen Alltag integrieren könnte.

Zutaten:
1 Kilo Zwiebeln
50 Milliliter Rapsöl
2 Liter Wasser
1 Esslöffel Salz
3 getrocknete Chilischoten
1 Esslöffel Majoran
1 Esslöffel Basilikum
1 Esslöffel Rosmarin
1 Teelöffel Kümmel
150 Milliliter Weißwein trocken
150 Milliliter Pastis

Öl erhitzen

Zwiebeln häuten

Weil ich nebenbei noch Käsespätzle für den Teil der Familie gekocht habe, der gerne Käse isst, habe ich die Maschine ausgepackt.

So geht das ganz schnell ein Kilo Zwiebeln für die Zwiebelsuppe zu zerkleinern.

Zwiebeln anbraten im Topf der Krups cook 4 me

Salz

Chilischoten, oder Pfeffer

Kümmel

Majoran, Oregano, Basilikum, Rosmarin

Alles vermischen und glasig anschwitzen

Pastis

Die Zwiebeln haben ein wenig Farbe bekommen

Trockener Weißwein

Mit Wasser auffüllen

Deckel schließen und verriegeln

Aufheizen und Kochzeit auf 20 Minuten einstellen.

Nach 20 Minuten ist die Zwiebelsuppe fertig. Ich darf zur Zeit leider kein Brot essen und deswegen fehlt mir das Medium, um darauf Käse zu schmelzen. Könnt Ihr machen, ich muss darauf verzichten und deswegen gibt es bei mir die blanke Suppe.

Petersilie schadet nie

Die Zwiebelsuppe hat richtig Dampf. Gut gesalzen, leidlich scharf und sehr gut bekräutert, hat man das volle Weißweinaroma und auch gut wahrnehmbar den Pastis. Wie gesagt, wenn Ihr dürft liegt Ihr mit Brot und Käse zum Überbacken immer richtig.

Eine ganz tolle Zwiebelsuppe. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Bist Du einmal durch den Gewürzschrank gefallen
oder hattest Du eine Rezeptidee abgewandelt?
Die französische Suppe ist das ja nicht,
aber vielleicht ein anderes Grundrezept?
Wenn du Käse vermisst:
(nach der Fresserei auf den Messe wohl eher nicht)
Zuccinischeiben oder ein anderes Gemüse,
das Du magst, mit Käse überbacken und drauflegen.
Wenn es schwimmt, sollte es sogar wie bei
französisch mit Brot gehen (also in der Suppe überbacken),
das schwimmt ja auch ein bisschen.
Ich hab das noch nicht versucht.
Wenn die Zwiebeln hier grad nicht so teuer wären,
würde ich das gern nachmachen. Lohnt grad nicht.
Ich habe eine Verlängerungs-Rindsuppe seit
3 Tagen am Laufen. Mag ich grade, weil ich so friere.
Das Prinzip ist wie Deine Gemüsebrühe.
Ein Stück Fleisch und Knochen werden gekocht,
irgendein Gemüse dazu,
dann die Brühe entnommen und getrunken / gegessen.
Ich fülle dann immer wieder das alte Zeug mit frischem Wasser auf.
Und werfe seit 3 Tagen verschiedene Gemüse dazu,
und jetzt so langsam ist das Fleisch wirklich ausgekocht
und es bleibt nur noch Gemüsegeschmack in der Flüssigkeit.
War ein lustiges Experiment neben der Arbeit.
Und ich hatte immer was zu trinken,
was gleich ein bisschen das Gefühl gab,
etwas gegessen zu haben.
(Deswegen auch die Nockerlversuche)
Einen Gruss vom Haifisch,
der in wechselnden Brühen schwimmt..
Nee, die Franzosen nehmen Kräuter der Provence und meine Gewürze sind alle Bestandteile dieser Gewürzmischung, plus noch ein paar mehr. Ich will überbackenes Brot in so einer Zwiebelsuppe haben, sonst nix. Die habe ich auch nicht gestern gekocht, nur verbloggt. Gestern abend hatte ich Braturstdöner mit einem leckeren Krautsalat.
Jörg, sollte der 2. EL Rosmarin was anderes werden oder ist der einfach nur doppelt?
ist doppelt