Eisbergsalat mit Joghurtdressing und Eiern

Hier kommt der tägliche frische Beilagensalat, den man für das Wohlbefinden braucht. Nicht kompliziert, schnell gemacht, aber trotzdem sehr lecker, weil der total rund schmeckt. 

Zutaten:

1 Kopf Eisbergsalat
2 Eier hartgekocht
300 Milliliter Joghurt
Pflanzenöl
Essig
Petersilie
Zwiebel
Senf (anklicken)
Salz
Pfeffer

Ich weiß, Eisbergsalat ist nix tolles. Es gibt 1000 Sorten, die mehr Geschmack haben und außer dass der am Anfang knackig ist, spricht nicht viel dafür. Bei mir kommt noch hinzu, dass man den noch gut lagern kann, weil ich immer nur samstags einkaufen gehe und mich mit meinen Vorräten durch die Woche hangeln muss. Außerdem kaufe ich immer erst absehbar zum Feierabend ein auch gerne mal zwei Kisten gemischtes Obst und Gemüse und überlege mir erst hinterher was ich damit mache. 

Eisbergsalat zerkleinern

Die zwei Eier kann man spontan in 10 Minuten hart kochen, aber die habe ich schon einen Abend vorher gekocht. 

Eier pellen

Eier zerkleinern

Die gehackten Eier zum zerkleinerten Eisbergsalat geben

1 Zwiebel zerkleinern

Jetzt machen wir noch ein Salatdressing

Den Senf habe ich selbst gerührt, aber Ihr könnt natürlich auch gekauften verwenden. Ist dann eben nur halb so schön

1 bis 2 Teelöffel Senf, je nachdem wie gerne Ihr Senf mögt.

300 Milliliter Joghurt

Pflanzenöl und Weißweinessig, jeweils ein ordentlicher Schuss

Petersilie hacken

Mit Salz und Pfeffer würzen und dann alle Zutaten gründlich miteinander vermischen

Das Eigelb vermischt sich mit dem Dressing und macht es leicht sämig. Der Geschmack hängt natürlich von der Würzung ab, aber zusammen mit dem Senf kann man nicht viel verkehrt machen.  Das ist ein sehr runder Salat, der einfach gut schmeckt und zu vielen Gerichten passt.

Noch ein bisschen Petersilie als Deko auflegen und schon kann es losgehen. Ich mag den am liebsten frisch marinert, damit er richtig knackt. 

Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachschnippeln.
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