Frittierter Milchreis

Unverhofft kommt oft! Eigentlich sollte am Sonntag Kindergeburtstag nachgefeiert werden. Das Geburtstagskind hatte sich aber am Samstag noch irgendwie den Magen verdorben und deswegen fiel die Feier ins Wasser. Ich hatte zwar schon alles eingekauft, aber das große Glück, erst einen großen Topf Milchreis gekocht zu haben. Deswegen stand ich nicht vor der Frage, wohin mit dem ganzen Essen. Den Milchreis habe ich auch ohne Gästerabauken noch sinnvoll verwertet, bzw. veredelt.

Zutaten:

Milchreis (anklicken)
1 Teller Mehl
4 Eier
1 Teller Paniermehl
Zimt und Zucker
1 Liter Pflanzenöl

Beilage:

Apfelmus ohne Zucker (anklicken)

Das klassische 3 Teller System mit Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl errichten.

Der Milchreis ist schon ein Rest vom Samstag (auf dem Bild ist Sonntag und alle haben sich schon mal bedient)

Mit einem Teelöffel und einem Esslöffel Nocken abstecken und formen, danach im Mehl wenden

Na, wer findet den bemehlten Milchreis?

Bemehlten Milchreis durch das verquirlte Ei ziehen.

Vom Ei geht es direkt ins Paniermehl. Ein Traum wie einfach das geht und wie gut das haftet. Das würde ich mir mal bei Schnitzeln und vor allem bei Gemüse wünschen. 

Pflanzenöl im Topf erhitzen. Mit einem Pfannenwender aus Holz, oder einem Kochlöffel die Temperatur prüfen. Wenn das Fett sprudelnde Blasen erzeugt, ist die Temperatur gut. 

Dann erstmal ein Probestück im Fett ausbacken, um ein Gefühl dafür zu bekommen, wie lange das im Fett liegen muss. 

Passt! Einfach auf eine angenehm braune Farbe achten und die Zeit nehmen, die das gedauert hat.

Hier sieht man die anderen panierten Milchreisteile. 

Die werden auch noch etappenweise im Fett ausgebacken. 

Zum Servieren nehme ich als Begleitung selbst gekochtes Apfelmus, ohne Zucker. Link habt Ihr oben. 

Frittierten Milchreis dazu auf dem Teller drapieren. 

Zimt und Zucker darüber streuen

Das ist extrem geil. knusprige Kruste, zarter Milchreis, am besten mit Rosinen, Zimt und Zucker und dann noch das leicht säuerliche Apfelmus dazu. Das schmeckt echt wie eine Million und ist so einfach. Ein galanter Taschenspielertrick, wie man bei der Resteverwertung noch einen Mehrwert schaffen kann. Dafür lohnt es sich auch extra Milchreis zu kochen. 

Sehr empfehlenswert und deswegen mein ganz heißer Tipp. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. 

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2 Kommentare

  • ICH mag Milchreis! Und die frittierte Variante finde ich total interessant. Merke ich mir. Danke. Und gute Besserung ans Kind / die Kinder / alle halt …
    Und wieso bist du gesperrt??
    Viele Grüße,
    Manuela Schön.

  • das kann ich dir auch nicht sagen. höchstwahrscheinlich wegen spam. ist denen nach 3,5 Jahren täglichem rezept und 4,8 millionen hits echt früh aufgefallen.

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