Apfelkuchen aus der Pfanne, typisch Chefkoch.de

Chefkoch ist in meinen Augen die totale Schimpansenkochplattform. Die Rezepte der User strotzen nur so vor Plasten und Elasten bei den Zutaten, deswegen schaue ich da gar nicht erst nach, wenn ich mal irgendwas absichern möchte, bei dem ich mir nicht sicher bin. Dieses Mal habe ich mich von einem in der Pfanne gebackenen Apfelkuchen locken lassen. Das ist ein eigenes Chefkochrezept, also nicht von einem User. Wenigstens da bin ich davon ausgegangen, dass man damit etwas anfangen kann. Immerhin gehört Chefkoch zu Gruner und Jahr und die sind schließlich keine Laufkundschaft. Wie ich gerade darauf kommen, Euch so einen Fail zu zeigen? Die Frage kam gerade auf, ob bei mir auch mal irgendwas in der Küche daneben geht, als ich beiläufig erwähnt habe, dass ich jetzt schon 1800 Rezepte veröffentlicht habe. Na klar geht hier auch mal was in die Grütze, aber keine fünf Mal im Jahr und im Normalfall zeige ich Euch das dann auch.Zutaten:

3 Äpfel rot
25 Gramm Rosinen
150 Gramm Zucker
3 Esslöffel Wasser
5 CL Amaretto
2 Eier
80 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanillepaste
1 Teelöffel Zimt
75 Gramm Weizenmehl
30 Gramm Mandeln gemahlen
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Zitrone
1 Topf Sahne
Puderzucker
100 Gramm Zucker abwiegen und in eine Rührschüssel geben.
Zwei Eier aufschlagen
Vanillepaste, Alter ist Vanille teuer im Moment!
1 Teelöffel Zimt
Hier ist jetzt der Teelöffel Vanillepaste und dann entweder mit einem Esslöffel verrühren, oder einen Schneebesen benutzen. Löffel reicht aber eigentlich.

Mehl abwiegen
Entweder Ihr nehmt gleich gemahlene Mandeln, oder Ihr mahlt sie selbst.
Das ist meine Gewürzmühle.
Schriiiiiing
Gemahlene Mandeln, die kommen nun auch noch in die Schüssel.
1/2 Teelöffel Backpulver
Pflanzenöl abmessen
Pflanzenöl in die Schüssel geben.
Backpulver
Mehl
Mit dem Esslöffel verrühren
Äpfel zerteilen
Entkernen
Die entkernten Äpfel zerkleinern
3 Esslöffel Wasser
Pfanne heiß werden lassen.
Wasser hineingeben
50 Gramm Zucker dazu kippen
Zucker auflösen
5 CL Amaretto
Rosinen
Das Wasser kocht langsam raus und der Zucker karamellisiert dabei.
Wenn der Zucker braun wird, also karamellisiert, dann kommen die Äpfel in die Pfanne.
So weit klingt das alles toll, finde ich.
Amaretto zu den Äpfeln geben.
Rosinen, sie sind kein Muss, aber mit schmeckt es meines Erachtens besser
Alles vermischen und die Äpfel 3 Minuten weich kochen.
Den Teig in die Pfanne gießen.
Deckel für 10 Minuten auf die Pfanne legen, Herdplatte auf geringe Hitze einstellen.
10 Minuten
Nach zehn Minuten sie der Teig dann so scheiße aus, aber ich lasse mich gerne vom Gegenteil überzeugen, weil der Kuchen am Ende über Kopf serviert wird.
Jetzt noch 20 Minuten bei geringer Hitze und OHNE Deckel weiter garen. Ich bin sogar auf die kleinste Herdplatte umgezogen und habe die kleinste Temperatur verwendet.
Nach 15 Minuten ging mir der Geruch aber schon so auf den Geist, dass ich mir sicher war, dass es typisch Chefkoch sein könnte…
Holzbrett auf die Pfanne legen und dann umdrehen, um den Kuchen zu stürzen.
Genau so habe ich mir das vorgestellt. Ein Rezept wie die ganze Plattform. Ich habe zu der Zeit gerade zwei Kunden aus Hamburg einen neuen Motorroller verkauft. Ich habe voll gefeiert, als ich deren Emailadressen gesehen habe. Die endeten beide auf @grunerundjahr.de und natürlich habe ich denen auch von dem scheiß Apfelkuchen aus der Pfanne erzählt und wir haben herzlich gelacht. Alle Fragen bezüglich der Auslieferung der Motorroller habe ich immer damit gekontert, dass das auf jeden Fall besser als der Kuchen laufen wird.
Wer sich fragt wo Sahne, Zitrone und Puderzucker bleiben, die oben im Rezept vermerkt sind? Die Sahne hätte man schlagen können, mit Abrieb der Zitronenschale würzen können und den Puderzucker für die Sahne und zum Bestreuen nehmen.
Ich weiß jetzt jedenfalls wieder, warum ich vorher schon nix von Chefkoch halte und wenn Ihr mal wieder nen Fail braucht, hätte ich auch noch Müsliriegel aus er Zeitschrift Lecker, die auf einer Schimpansenebene mit Chefkoch spielt. Die zerfallen schon beim Schneiden und nicht erst im Mund.
Bitte unter ständigem Rühren in den Ausguss kippen. Die lustige Ehestute fällt gerade lachend hinter mir um, beim Anblick dieses Bildes. Wer das Chefkochrezept hat, muss für den Spott nicht sorgen.
Danke Merkel!

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