Apfel-Möhrensalat mit Joghurtmayonnaise

Hier kommt ein leckerer Salat für die kalte Jahreszeit. Apfel-Möhrensalat mit Joghurtmayonnaise. Der hält Leib und Seele zusammen und ist eine schöne Vorspeise, oder eine nette Begleitung zu Gerichten, die zu Temperaturen jenseits des Herbstes passen.
Zutaten:

500 Gramm Möhren
1 Apfel
200 Milliliter Mayonnaise (anklicken)
150 Gramm Naturjoghurt
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft, oder mehr nach Geschmack
gehackte Petersilie

Möhren grob raspeln
Apfel in der gleichen Stärke raspeln
Alles in eine passende Salatschüssel füllen
Mayonnaise dazu geben
Naturjoghurt ab 3,5 % Fettgehalt ebenfalls in die Schüssel geben
Der Joghurt gibt dem Salat dann den trügerischen Eindruck, dass er leicht wäre wie eine Feder
1/2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Esslöffel Zucker als Grundwürze.
Alle Zutaten vermischen
Petersilie hacken
Das kommt immer gut im Salat
Probieren. Schmeck noch ziemlich breit und da fehlt noch die Tiefe
1 Esslöffel Zitronensaft
Der Rest ist Euer Geschmack, ob noch Salz, oder Pfeffer, oder Zucker dazu kommen. Bei mir passt der Salat genau so wie er ist. Wer den Salat ein wenig weihnachtlicher will, gibt noch eine Prise Zimt dazu.
Schön knackig, direkt vor dem Servieren mariniert.
Fruchtig vom Apfel und leichte Süße der Möhren, leicht pfefferig über den Gaumen.
Und genug Fett, damit auch auch die Vitamine aufgenommen werden können.
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert