Ajvarnaise

Ajvarnaise ist meine Idee und das ist eine leckere Soße, für alle Zwecke. Der Name ist eine Zusammensetzung aus den Bestandteilen Ajvar und Mayonnaise. Beides kann man fertig kaufen, aber ich habe beides frisch selbst gemacht und dann zu gleichen Anteilen vermischt.

Zutaten:
Ajvar (anklicken)
1 Ei
200 Milliliter Rapsöl
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf (anklicken)
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer

Das ist mein Ajvar (anklicken)

Nun noch schnell die Mayonnaise in zwei, maximal drei Minuten.

Ein Ei aufschlagen

200 Miliiliter Rapsöl. Nehmt nicht weniger, sonst wird die Mayonnaise nicht fest., falls Ihr Euch immer wundert wieso die Mayonnaise flüssig wird. Ich lese auch immer wieder, dass jemand sagt, er / sie bräuchte nicht so viel Mayonnaise. Die ist so lecker, die wird auch alle.

1 Esslöffel Essig

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Senf

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Man kann einen Esge Zauberstab, oder einen Pürierstab benutzen.

Feuer frei und in 10 Sekunden emulgiert die Mayonnaise.

Einmal hochziehen und die Mayonnaise ist fest.

Ihr könnt jetzt 200 Milliliter Ajvar mit 200 Milliliter Mayonnaise vermischen

Ich brauchte aber nicht so viel Ajvarnaise und habe 3 Esslöffel Mayonnaise und 3 Esslöffel Ajvar genommen. Das könnt das in jeder Parität so mischen.

Leicht untermischen

Einmal Ajvarnaise. Die schmeckt würzig und cremig

Ich habe damit einen Hamburger mit gegrillten Paprika bespielt. Das zeige ich Euch auch noch demnächst. Ajvarnaise passt auch perfekt zum Grillen, oder zum Dippen, wenn Ihr frisches Weißbrot, oder Fladenbrot habt. Zu Pommes frites, ist das auch der Knaller.

Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.