Weißkohlsalat mit saurer Sahne und Radieschen

Weißkohlsalat ist echt eine feine Einrichtung. Den kann man schon ein paar Stunden vorher marinieren, oder erst direkt vor dem Essen. Gekühlt hält er auch ein paar Tage. Da verändert er mit jedem Tag seinen Geschmack, aber immer lecker. Hier ist eine Spätsommerversion mit saurer Sahne und Radieschen, bei der ich besonders auf die schmale Zutatenliste wert gelegt habe, denn schließlich soll nachkochen nicht an den nicht vorhandenen Zutaten scheitern.

Zutaten:
500 Gramm Weißkohl
1 Bund Radieschen
200 Gramm Saure Sahne
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Kümmel
1/4 Bund Dill

Weißkohl hobeln, oder schneiden

Ich mag es lieber geschnitten, aber Ihr könnt das so machen, wie Ihr wollt.

Einen Teelöffel Salz

Salz einmassieren bis die Kanten brechen und das Wasser aus dem Kohl austritt. Dann hat man schon das meiste vom späteren Dressing in der Schüssel und der Kohl fühlt sich noch knackiger an.

Hier kann man schon sehen, wie nass der Salat ist.

Radieschen waschen

Radieschen hobeln

Radieschen zum Weißkohl in die Schüssel geben.

Dill hacken

Dill in die Schüssel geben.

Saure Sahne in die Schüssel geben

Pfeffer und Kümmel einstreuen, danach alles vermischen und probieren. Ich mag an dem Salat, dass er so pur schmeckt. Schöne Schärfe von den Radieschen, rund vom Kümmel, salzig genug und dezente Säure der sauren Sahne. Ihr seid ja alle schon groß und ich mache nur Basisrezepte. Da könnte man Zitronensaft, oder Essig für noch mehr Säure nehmen. Mir geht es bei den Rezepten vor allem darum den Eigengeschmack zu unterstreichen und nicht zu verstecken.

Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachschnippeln.
