Angemachter Möhrensalat aus Suzhou, Provinz Jiangsu
Salat für die chinesischen Momente im Leben, inspiriert durch das chinesische Kochbuch “Rezepte der chinesischen Familienküche”. Damit man in Zukunft auch eine Salatvorspeise, oder Salatbegleitung haben kann, wenn man “asiatisch”, oder chinesisch isst.
Zutaten:
3 Möhren
30 Milliliter Sesamöl
1/4 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
30 Milliliter Sojasoße
20 Milliliter Essig
Möhren mit dem Sparschäler bearbeiten
Möhren raspeln
Möhren in eine kleine Salatschüssel kippen
Sesamöl
Essig
Sojasoße
Salz + Zucker
Alles vermischen
Schon hat mein knackigen Möhrensalat, sehr lecker mit sofort wahrnehmbarer asiatischer Note.
Kann man so servieren
Oder als Bestandteil eines chinesischen gemischten Salates verwenden.
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.
Ein gutes Kochbuch.
Auch wenn man einige Rezepte nicht nachkochen würde. Weichschildkröte beispielsweise.
darauf kannst du bei mir auch lange warten, dass ich eine schildkröte koche 😉