Ofenspargel mit Remoulade
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Letztes Wochenende gab es 5 Kilo Spargel für 25 Euro. Damit habe ich für den mäkeligen Teil der Sippe, die bei Fleisch immer rumbockt, reichlich Gemüse zubereitet. Eine immer wieder gerne genommene Form ist Spargel aus dem Ofen. Einfacher geht echt nicht, besser aber auch nur schwer.
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Zutaten:
1,5 Kilo Spargel
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
1/2 Zitrone in Scheiben
80 Gramm Butter
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Oben seht Ihr eine total leckere Remoulade. Rezept ist hier. Spargel an den Enden abschneiden
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Spargel schälen
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Bruch lässt sich zumindest bei mir, nie ganz vermeiden.
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Eine Ofenform
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Spargel in die Ofenform legen
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Salz
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Zucker
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Pfeffer
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Butter
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Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden
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Ofen mache ich jetzt erst an und stelle 150 Grad Umluft ein.
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Ofenform mit Alufolie abdecken, oder eine Ofenform mit Deckel verwenden. Ich habe zeitgleich noch Kartoffeln im Ofen gegart, die am Ende ein bisschen mehr Feuer brauchen, deswegen habe ich den Spargel die ersten 45 Minuten bei 150 Grad gegart und die letzten 15 Minuten bei 200 Grad
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Hier ist der fertige Spargel. Nicht schlapp, sehr schön im Biss, hängt nicht von der Gabel. Der Geschmack ist legendär. Richtig voll und wer bisher immer nur Spargel aus dem Wasser hatte, wird sich wundern, was man aus Spargel sonst noch alles rausschmecken kann.
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Salz, Zucker, Zitrone und besonders die Butter, sorgen für Freudensprünge am Tisch. Gerne noch ein bisschen Flüssigkeit aus der Ofenform über den Spargel löffeln. Frische Petersilie unterstreicht den frischen Charakter des Spargels.
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Dazu gibt es Ofenkartoffeln.
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Die Remoulade müsst Ihr unbedingt probieren. Den Rest davon habe ich für Spargelrollen verwendet, sowie für die Reste des Bratens
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Den Schweinerücken habe ich ganz zart gegart und da dreht sich Eure Mutter und Oma jetzt noch im Grab um, weil der so zart ist. Rezept kommt.
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Ich wünsche viel Spaß beim Spargel aus dem Ofen Kochen und einen guten Appetit.
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