Tomaten 10 Minuten im Wok

Wie gut irgendwas schmeckt ist häufig keine Frage der Mühe, die man dafür aufbringen muss, sondern da kommen Erfahrungswerte mit Zeit zusammen, die einen Dinge die für Außenstehende kompliziert erscheinen lassen mögen, auf einem Bein erledigt und in der Zwischenzeit schon das nächste Gemüse vorbereiten lässt. Diese Tomaten sind Bestandteil einer Gemüsezusammenstellung, die nach einem festen Muster zubereitet wurde. Das jeweilige Gemüse ist immer zehn Minuten im Wok und gewürzt wird erst hinterher beim Marinieren.

Zutaten:

1 Kilo Tomaten
Öl für den Wok
50 Millilier Öl für das Dressing
20 Milliliter Zitronensaft
1/2 Teelöffel Salz
reichlichPfeffer
1 Teelöffel gehackte Zitronenzesten
2 Esslöffel Petersilie
1-2 Knoblauchzehen

Tomaten

Öl im Wok erhitzen. Olivenöl geht, Rapsöl wäre auch o.k.

Wenn das Öl heiß ist, kommen die Tomaten in den Wok. Herd läuft volle Pulle.

Deckel auf den Wok legen

Nach fünf Minuten wenden

Petersilie hacken

Nach zehn Minuten kommen die Tomaten aus dem Wok in eine größere Schüssel.

Knoblauch pressen

Petersilie und Knoblauch in die Schale geben

Schale einer Zitrone abschälen

Zitronenzesten hacken

Die gehackten Zesten verwenden wir gleich.

Zitronensaft

Rapsöl

Pfeffer

Salz

Alles vermischen

1 Teelöffel Zitronenzesten

Dressing zu den Tomaten geben

Petersilie in die Schüssel geben

Die Tomaten geben beim Garen ebenfalls Flüssigkeit ab, die vermischt sich mit dem Dressing. Der Clou ist, dass die Tomaten viel Eigengeschmack haben und durch das gemeinsame Dressing mit den anderen Gemüsen, gibt es sowohl die tomatentypischen Eigenschaften, plus den roten Faden, der bei den anderen Gemüsesorten immer wieder auftaucht.

Und hier live und in Farbe die leckeren Tomaten in zehn Minuten aus dem Wok. Restbiss mit viel Geschmack.

Dazu gibt es noch eine große Auswahl anderer Gemüse

Hier auf einem Teller

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare

  • Elke Hahn

    Hallo Jörg, möchte das Gemüse für Besuch machen, kann ich auch tiefgefrorene Bohnen
    nehmen? Danke für Info.Gruß Elke

    • Hallo Elke, ich bin überhaupt kein Freund von Tiefkühlgemüse und es gibt überall welche frisch zu kaufen. Natürlich kannst Du aber auch Tiefkühlbohnen verwenden.

  • Elke Hahn

    Hallo Jörg, die sind aus meinem Garten. Wegen Bohnenschwemme letztes Jahr
    eingefroren. Sonst immer frisch.
    Danke für deine Antwort und schönen Abend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert