Mangonaise

Mangonaise? Nie gehört! Ich habe bei Bananen Fred auf dem Cuxhavener Wochenmarkt 24 Mangos für 10 Euro gekauft und kann damit mal richtig in die Vollen gehen. Mangoketchup, Obstsalat, Mango im Bratreis, Mango als halbgefrorenes, einfach so Mango. Wenn man von dem teuren Stoff mehr als genug zur Verfügung hat, dann probiert man auch mal neue Dinge aus. Ich hatte auswärtigen Kinderbesuch, plus Familie und da kommen Burger immer gut an. Wenn es schon Mangoketchup gibt, wieso nicht auch eine Mayonnaise, die wahrnehmar von der Mango geküsst wurde?

Zutaten:

200 Milliliter Rapsöl
1 Ei
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Teelöffel Senfmehl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Essig

Mango vierfach an der Oberfläche einschneiden. Schale abziehen und auskratzen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden

Senfmehl (oder Senf)

Pflanzenöl

Salz

Essig

Zitronensaft

1 Ei aufschlagen

Chiliflocken

Mangofruchtfleisch in den Mixbecher geben

Pürierstab, oder ESGE Zauberstab mit dem Knethaken in den Becher stellen

Schriiiiiiiiiiing, schon fertig

Super emulgiert, schmeckt wie eine gute Mayonnaise, aber eben richtig gut nach Mango.

Macht eine gute Figur auf Burgern, Sandwiches, zum Grillen, zu Kartoffelgerichten, oder wo Ihr Mayonnaise mögt.

Burgerrezept kommt natürlich auch noch.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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