Knusperschnitzel aus der Rinderhüfte

Herzlich Willkommen zu einer 1a Restverwertung. Meine Kinder mögen gerne Rindersteak und das auch gerne medium gebraten. Ich hatte welches von Metro und was dann übrig bleibt, leidet am nächsten Tag darunter, dass man es nicht wieder auf dem gleichen Gargrad erwärmen kann. Wenn man es auf Esstemperatur bringt, wird es zäh. Das kann man verhindern, wenn man die Kochphysik für sich arbeiten lässt. Hierfür wird zu einem Trick gebraten, der sich Ausbacken nennt.

Zutaten:

750 Gramm Rinderhüfte vom Vortag
150 Gramm Mehl
150 Gramm Speisestärke
100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 tiefer Teller Paniermehl
1 Liter Rapsöl

Speisestärke

Mehl

Wasser

Alles glatt verrühren, ohn Klumpen

Salz

Chiliflocken

Das sind meine Fleischreste vom Vorabend. DIe habe ich jetzt mit dem Messer dünn aufgeschnitten.

Paniermehl

Fleisch von beiden Seiten in die Stärke-Mehlmischung eintauchen

Anschließend ins Paniermehl von beiden Seiten drücken

Jetzt ist es paniert

Jeweils drei Minuten pro Seite schwimmend in Rapsöl ausbacken

Nach sechs Minuten sind aus den Steaks Rinderschnitzel geworden und durch den dünnen Schnitt ist nicht zäh, sondern die Knusprigkeit steht im Vordergrund.

Schon fertig. Das braucht bei größeren Mengen Fleisch in paar Durchgänge in der Pfanne. Ich halte das Fleisch bei 80 Grad im Ofen warm, bis es auf den Tisch geht. Dazu passt knackiger Salat, oder auch ein Kartoffelsalat.

Sehr geil und viel besser als das Fleisch beim “normalen” Erwärmen zu töten. Da lohnt es sich mit diesem Wissen auch mehr Fleisch zu kaufen, als man bei einer Mahlzeit essen kann, wenn man weiß wie man es am nächsten Tag veredeln kann.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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