Kaiserschmarrn schnell

Ich mache immer wieder mal einen Kaiserschmarrn für den Blog und die sind immer wieder anders. Zuletzt hatte ich das Eiweißschlagen für mich entdeckt, aber weil es hier um die Zeit ging, habe ich darauf verzichtet und eine echt verbotene Zutat verwendet, Puddingpulver. Egal, Kaiserschmarrn ist immer lecker und manchmal braucht man nach einem guten Essen einfach noch etwas Süßes im Anschluss.

Zutaten:

200 Gramm Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
80 Gramm Zucker
200 Milliliter Milch
4 Eier
1 Tüte Backpulver
30 Milliliter Rapsöl für den Teig
80 Gramm Cranberries
50 Gramm Mandeln
Apfelmus (anklicken)
50 Gramm Butter
50 Milliliter Rapsöl als Reserve, wenn der Teig beim Backen noch Fett braucht

Mehl abwiegen

Milch abmessen

4 Eier aufschlagen

VIER!

1 Paket Puddingpulver, Fachrichtung Vanille

1 Tüte Backpulver

Milch dazu gießen

Die fiese gelbe Farbe vom Puddingpulver, ist schon eine Reise wert. Alles mit dem Handrührer, oder dem ESGE Zauberstab vermischen. Schriiiiiiiiiiiiiiiiiiiing.

Schon fertig. Cranberries in den Teig kippen

Zucker

Zucker unterrühren

Butter auflösen und erhitzen bei Vollgas

Teig in die Pfanne geben und den Herd auf halbe Kraft reduzieren, damit am Boden nichts anbrennt.

Abwarten dass der Teig möglichst weit nach oben abbindet

Dann den Teig vom Pfannenboden wenden.

Nachdem man das erste Mal Teile des Teiges gewendet hat, kann man sehr schnell sehen, wie sich der Teig immer mehr verbindet.

Eine gute Mischung finden, zwischen anbräunen und rechtzeitig wenden

Wenn der Teig fest wird, wird er auseinandergezogen

Jetzt ist der Teig weitestgehend mundgerecht gerupft.

Mandeln einstreuen

Mandeln werden mitgeröstet, während der Kaiserschmarrn noch ein bisschen Farbe bekommt.

Jetzt kann serviert werden

Der Kaiserschmarrn hat eine gesunde Farbe

Mit Puderzucker bestäuben

Als außergewöhnliche Begleitung kommen Preiselbeeren (gekauft) dazu. Das schmeckt echt super zusammen, weil es süß und herb ist und mit den Cranberries korrespondiert.

Wer mag kann auch noch ein bisschen Apfelmus dazu auf den Teller geben. Dann ist es total meins. Ich mag die Struktur von Kaiserschmarrn, hier ist geschmacklich durch das Puddingpulver, die Cranberries und die Mandeln einiges geboten und die kühlenden Beeren und das Apfelmus, runden das Gericht stimmig ab.

Für mich kein Hauptgericht, aber jederzeit ein toller Nachtisch.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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4 Kommentare

  • Michaela

    Spatzerl, des san g’rupfte Pfannakuacha und koa Schmarrn.

  • Heide

    Also, für mich ist das eine komplette Mahlzeit, aber das kann jeder selber entscheiden. Auf alle Fälle klingt es gut und schnell. Den mach ich mir.
    Klar ist das ein Schmarrn und keine Pfannkuchen. Weil das Zerreißen macht aus Pfannkuchen eben Schmarrn. Aber auch das kann doch jeder handhaben wie er mag. Danke fürs Rezept!

    • Heide, das kann man so sehen und vor allem sollte man daraus keine Religion machen. Wir sind eben keine Seppl und nächstes Mal gibt es den wieder mit geschlagenem Eischnee usw.

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