Kohlrabipesto

Ich habe lange nichts mehr mit Pesto gezeigt. Hier war die Gelegenheit günstig und es war auch dringend notwendig, dieses Rezept zu kochen. Meine älteste Tochter (14) kauft sich mit Freundinnen öfter mal so komisches Pesto im Glas und findet das “suuuuuuuuupie lecker”, obwohl da Käse drin ist (mag keinen Käse) und was da noch an Zusatzstoffen drin ist, hilft nur dem, der es verkauft und nicht der Person, die es isst. Jedenfalls habe ich Madame damit schon länger in den Ohren gelegen, das selbst und frisch herzustellen und nicht vergessen zu erwähnen, wie einfach es ist. Beim Bananen Fred auf dem cuxhavener Wochenmarkt habe ich so eine Mixkiste mit Möhren und Kohlrabi geschossen. Einen Teil des Kohlrabis habe ich als Schnitzel zubereitet und ich wollte für die schönen Blätter auch eine Verwendung haben. Da kommt dann wieder die Pestoidee ins Spiel

Zutaten:

Blätter von 2 Kohlrabis
100 Gramm Haselnusskerne
Saft einer Zitrone
200 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
Optional geriebenen Hartkäse

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben

Zitronensaft

Kohlrabiblätter hacken

Haselnüsse

Gehackte Petersilie

Rapsöl

Öl in den Mixbecher kippen

Salz + Chiliflocken

Zwei Knoblauchzehen

Die werden auch dazu gepresst, aber ansonsten würde der Pürierstab die auch erledigen. Falls Ihr keine Käsesphobiker am Tisch habt, könntet Ihr jetzt auch noch Hartkäse in den Mixbecher geben. Ich habe den erst hinterher portionsweise auf den Tellern dazu gegeben, damit alle zu ihrem Recht kommen.

Mit dem Esge Zauberstab, oder einem Pürierstab werden die Zutaten zerkleinert und vermischt.

Schriiiiiiiiiiiiing

Bei der Nudelsorte seid Ihr frei, aber ich habe kleine Rigatoni genommen

In einer separaten Schüssel werden die Nudeln mit dem Pesto vermischt. Hier könnte man jetzt auch Käse zufügen, oder auch erst später auf dem Teller, wie es Euch am besten gefällt.

Jetzt geht es an den Tisch

Jetzt auch mit Hartkäse

Das Pesto schmeckt wahnsinnig frisch, hat schöne Säure, ist pfiffig mit dem Knoblauch, auf den Punkt gewürzt. Kein Vergleich zum Kaufprodukt und dabei geht es soooooo schnell.

Frau und Kinder sind begeistert und diese Pestokostbarkeit gibt es zusammen mit gefüllten Kohlrabischnitzeln, Tomatensoße und Minipaprika

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • peter eitel

    Ist doch super, wenn die Pubertiere sich gemeinsam Pesto kaufen anstatt irgend so
    nen anderen doofen Dope. Ich fände das ganz famos..
    Die interessante Frage ist allerdings: hat sie das denn auch gemocht oder gar selber mitgemacht? Hoffentlich ja, denn ich finde das mit den Kohlrabiblättern eine dolle
    Idee, die ich mir lecker vorstellen kann – schmeiß die auch niemals weg .zu aromatisch.
    Und die Gesamtkombi finde ich arg appetitlich. Kohlrabischnitzel leider bestimmt
    wieder mal paniert und frittiert…Weißt ja mittlerweile – nicht so meines, aber es sieht
    echt super aus. Perfekt gegen den Winterblues.

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