Ofentomaten – Antipasti mit Traubenkonzentrat

Das ist der Antipastifavorit meiner ältesten Tochter Emma. Damit könnte man sie sieben Tage die Woche bespaßen. Dieses Mal ist Traubenkonzentrat die neue Zutat, die dem gesamten Rezept die Krone aufsetzt. Tomaten sind ganzjährig echt toll, wenn man sie vom Wasser befreit. Was bleibt ist toller Geschmack, ein schönes Mundgefühl und viel Spaß am Tisch

Zutaten:

1,5 Kilo Tomaten
1 Teelöffel Salz
1 Prise Langpfeffer
50 Milliliter Olivenöl
1-2 Zitronenscheiben
30 Milliliter Traubenkonzentrat
1-3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Gehackte Petersilie

Tomaten in eine Ofenform legen, Backofen 150 Grad aufheizen

Salz

Langpfeffer von 1001 Gewürze

Mit Olivenöl begießen

Hier sieht man die Antipasti parallel garend im Backofen. Die Tomaten brauchen am längsten. Die sind 90 Minuten bei 150 Grad Umluft im Backofen

Jetzt noch Feinarbeit. Zwei Scheiben Zitrone mit der Lemoneasy auspressen

Zitronensaft zu denTomaten geben

Gehackte Petersilie

Tomatenkonzentrat

Jetzt fehlt noch Knoblauch

Der ist ganz frisch

Zehen in die Knoblauchpresse einlegen

Knoblauch pressen

Alles miteinander vorsichtig vermischen

Euch belohnt traumhaft intensiver Tomatengeschmack, mit den ganzen Gewürzen und Geschmacksfinten. Die ausgetrene Flüssigkeit kann man übrigens auch sammeln und als Salatdressingbasus benutzen. Da staunt aber jeder, der mitessen darf.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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2 Kommentare

  • Elke Hahn

    Frage: welches Traubenkonzentrat nimmst Du?

    Die ganzen Rezepte damit will ich ausprobieren

    Viele Grüße

    • Ich habe das Traubenkonzentrat beim türkischen Supermarkt gekauft. Das gibt es von verschiedenen Herstellern. Ich habe es beim ersten Mal in Bremerhaven gekauft und beim zweiten Mal in Cuxhaven. Einmal von Suntat und dann von Pektürk

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