Ofentomaten – Antipasti mit Traubenkonzentrat
Das ist der Antipastifavorit meiner ältesten Tochter Emma. Damit könnte man sie sieben Tage die Woche bespaßen. Dieses Mal ist Traubenkonzentrat die neue Zutat, die dem gesamten Rezept die Krone aufsetzt. Tomaten sind ganzjährig echt toll, wenn man sie vom Wasser befreit. Was bleibt ist toller Geschmack, ein schönes Mundgefühl und viel Spaß am Tisch
Zutaten:
1,5 Kilo Tomaten
1 Teelöffel Salz
1 Prise Langpfeffer
50 Milliliter Olivenöl
1-2 Zitronenscheiben
30 Milliliter Traubenkonzentrat
1-3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Gehackte Petersilie
Tomaten in eine Ofenform legen, Backofen 150 Grad aufheizen
Salz
Langpfeffer von 1001 Gewürze
Mit Olivenöl begießen
Hier sieht man die Antipasti parallel garend im Backofen. Die Tomaten brauchen am längsten. Die sind 90 Minuten bei 150 Grad Umluft im Backofen
Jetzt noch Feinarbeit. Zwei Scheiben Zitrone mit der Lemoneasy auspressen
Zitronensaft zu denTomaten geben
Gehackte Petersilie
Tomatenkonzentrat
Jetzt fehlt noch Knoblauch
Der ist ganz frisch
Zehen in die Knoblauchpresse einlegen
Knoblauch pressen
Alles miteinander vorsichtig vermischen
Euch belohnt traumhaft intensiver Tomatengeschmack, mit den ganzen Gewürzen und Geschmacksfinten. Die ausgetrene Flüssigkeit kann man übrigens auch sammeln und als Salatdressingbasus benutzen. Da staunt aber jeder, der mitessen darf.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Frage: welches Traubenkonzentrat nimmst Du?
Die ganzen Rezepte damit will ich ausprobieren
Viele Grüße
Ich habe das Traubenkonzentrat beim türkischen Supermarkt gekauft. Das gibt es von verschiedenen Herstellern. Ich habe es beim ersten Mal in Bremerhaven gekauft und beim zweiten Mal in Cuxhaven. Einmal von Suntat und dann von Pektürk