Vegetarische Bagelburger

Das ist ein typisches “Papa wir haben Hunger” Gericht für die Woche, wenn die Kinder aus der Schule kommen und mir schon in der Tür Ihr Leid klagen. Hier habe ich für einen Bruchteil des regulären Preises vegane Burgerpatties beim MHD im Handelshof gekauft und Bagels zum Aufbacken. Damit kann man meinen Kindern immer eine Freude machen und immerhin sind die à la Minute zubereitet.

Zutaten:
4 Bagel
4 Patties vegan
50 MIlliliter Rapsöl
3 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eisbergsalat, oder Romana
1 Tomaten
1/4 Salatgurke
4 Esslöffel Mayonnaise (anklicken)
Ketchup
Soße:
4 Esslöffel Mayonnaise
3 kleine saure Gurken
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Gurkenwasser
1 Esslöffel Ahornsirup

Rapsöl in der Pfanne erhitzen und wenn es zischt, kommen die Patties in die Pfanne. Die werden bei mittlerer Hitze fünf Minuten pro Seite gebraten

Zwiebeln häuten, Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Patties wenden

Zwiebelringe in die Pfanne werfen, nachdem die Patties gedreht wurden

Bagel waren für 8 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse, oder im Backofen

Patties sind gar und durch und kommen aus der Pfanne. Jetzt noch mal Vollgas geben für die Zwiebeln.

Patties abgedeckt hinstellen, damit sie nicht auskühlen, evtl. bei 80 im Ofen, oder Heißluftfritteuse.

Unterseite der Bagel mit Mayonnaise bestreichen

Mit Eisbergsalat belegen

Patties darauf ablegen

Die Soße habe ich gemacht aus:
4 Esslöffel Mayonnaise
3 kleine saure Gurken
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Gurkenwasser
1 Esslöffel Ahornsirup

Zwiebeln aus der Pfanne holen

Tomatenscheiben und Gurkenscheiben

Ketchup auf die Bageldeckel geben

Deckel drauf und dann kann schon gegessen werden.

Das sieht frischer aus, als die Basiszutaten sind, aber wenn meine Kinder zufrieden sind, dann bin ich es auch. Ich habe das nicht gegessen, weil ich nichts davon essen darf, außer dem Salat und der Mayonnaise. In diesem Moment betrachte ich es als Glück.

Der Biss ist wie durch Fleisch, ohne eine bestimmte Sorte erkennen zu können. Ich würde nicht bei Rind landen, eher so zwischen gemischtem Hack und Schwein.

Jammern auf hohem Niveau, weil man das weder im Lokal, noch beim Bringdienst aus besseren Zutaten bekommen würde. Die Soßen sind noch ein Upgrade. Ich habe noch einen dreiviertel Sack mit den Patties im Frost. Falls jemand eine Idee dafür hat, bitte hier reinrufen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
