Gebratener Rucola auf Vollkornbrot mit Knoblauchmayo

Sowas liebe ich total. Vegetarisch, aber mit Klasse, verschiedene Komponenten aufeinander abgestimmt und in innovativer Weise miteinander verbandelt. Ich darf kein Weißmehl, keine Nudeln, keinen Reis, keine Kartoffeln, aber Vollkornmehl. Deswegen spiele ich mit Vollkornmehl herum und versuche damit Dinge zu machen, die voher mit Weißmehl geklappt haben, oder versuche ganz andere Sachen zu machen, um es nicht wie einen zweiten Preis anfühlen zu lassen, sondern dass man sich über die Neuentdeckung freuen kann. Flaches Vollkornbrot, frisch aus dem Ofen, mit stabiler Knoblauchmayonnaise und Rucola, der wie Spinat behandelt wurde.

Zutaten:
Teig für vier (flache) Brote
1 Kilo Weizenvollkornmehl
700 Milliliter kaltes Wasser
1 Esslöffel Salz
60 Milliliter Olivenöl für den Teig
2 Esslöffel Agavendicksaft
2 Tüten Trockenhefe
4 Esslöffel Olivenöl zum Einölen des Teiges
Rezept wie man den Teig macht, ist hier
Gebratener Rucola:
250 Gramm Rucola
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss
50 Milliliter Olivenöl
1/2 Teelöffel grobes Salz
reichlich Pfeffer aus der Mühle
100 Millilite trockener Weißwein

Der Teig sollte mindestens einen Tag reifen, damit er eine angenehme Säure bekommt. Jeder Extratag verstärkt das noch.

Arbeitsfläche bemehlen

Teig aus der Teigschüssel auf das Brett geben

Teig ausrollen

Vorher wenden, damit der Teig nicht am Wellholz klebt.

Flach drücken

Dann mit dem Wellholz ungefähr fingerdick ausrollen, Durchmesser circa 30 Zentimeter.

Ich verwende eines meiner Pizzableche, aber man kann es auch auf Backpapier auf einem Rost backen. Sowas hilft mir bei der Formgebung. In den Backofen bei 220 Grad Umluft für 25 Minuten Backzeit

Stabile Knoblauchmayonnaise rühren

Hier ist das Vollkornbrot schon gebacken und sieht gut aus.

Schalotten häuten

Schalotten zerkleinern

Knoblauch bereit legen

In die Ölschwemme kommen die Medium Carb Schnitzel (Rezept kommt)

Das ist die Pfanne für den Rucolasalat

Olivenöl erhitzen

Schalotten und Knoblauch anschwitzen

Rucola in die Pfanne geben

Schnitzel von rechts.

Grobes Salz und Pfeffer

Muskatnuss

Trockener Weißwein und dann den Rucola circa drei Minuten dünsten, damit der nicht so lappig wird.

Vollkornbrot mit stabiler Knoblauchmayonnaise bestreichen

Schaut Euch mal den Rucola an, der muss sich hinter keinem Blattspinat verstecken und der schmeckt richtig gut, mit Restbiss und leichter Weinsäure.

Aufschneiden wie Pizzastücke, oder Tortenstücke

Das ist ein wirklich besonderer Snack und eine tolle Beilage, denn da ist im Mund richtig was los. Das frisch Vollkornbrot, die Knoblauchmayonnaise und der Rucola. Nirgendwo wurde an irgendwas gespart.

Da kommt das närrische Dreigestirn aus Medium Carb Schnitzel, Cocobohnen und dem Vollkaskovollkornbrot

Diät hat sich schon mal schlimmer angefühlt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
