Guacamole mit Salzzitrone
Hier kommen wieder ein paar gute Umstände für eine Guacamole zusammen. Wir haben schönes Wetter, ich habe eine Hühnerbrühe gemacht und muss das Fleisch noch verwerten. Mir stand der Sinn nach Quesadillas und mexikanisch. Am letzten Wochenende waren wir auf einem Geburtstag eingeladen und die Schnekerliese (12) dummt jetzt nicht mehr bei Avocados rum und hat freiwillig (meine mitgebrachte) Guacamole gegessen. Dieses Eisen sollte man so lange schmieden, wie es heiß ist. Die Avocados waren sowieso gerade im Angebot (Stück 1 Euro) und Koriander hatte ich vom Samstag auch lagernd. Da war das alles zusammen eine Steilvorlage.
Zutaten:
2 Avocados vorgereift
2 Scheiben Salzzitrone (anklicken)
1 Esslöffel Salzzitronenflüssigkeit
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 gehäuften Esslöffel Koriander
5 Cocktailtomaten
1 Esslöffel Sriracha mit Jalapenos (anklicken)
Deko:
1/4 Salatgurke
2-3 Cocktailtomaten
Avocado halbieren
Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben
Avocadohälften in eine Schüssel geben
Das sind meine schnellen Salzzitronen. Die schmecken total sauer und salzig und würzig.
Salzzitrone hacken
Salzzitrone zu den Avocados geben
1 Knoblauchzehe
Gepressten Knoblauch in die Schale geben
Zwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Avocados mit dem Löffel zerdrücken
Noch einen Esslöffel von der Salzzitronenflüssigkeit nehmen
Zwiebel in die Schale geben
Koriander hacken. Der kommt wie alle anderen Zutaten auch in die Schale.
Tomaten zerkleinern
Tomaten kommen zur Guacamole
Für den Geschmack kommt noch ein bisschen Sriracha in die Guacamole.
Ich habe keine frischen Peperoni, aber in der Soße habe ich 5 Kilo Jalapenos eingekocht. Säure hat die Sriracha auch, passt.
Ein Esslöffel reicht. Alles vermischen und abschmecken, falls Euch noch Salz und Pfeffer fehlen.
Jetzt kommt die Deko
Gurke in Scheiben schneiden
Tomaten in Scheiben schneiden
Tomaten und Gurkenscheiben abwechselnd auf den Teller legen
Guacamole auf den Teller geben und Gurkenscheiben und Tomaten von außen möglichst pittoresk einstecken
Da ich kein großer
Das ich kein großer Dekorierer bin, bin ich damit schon ganz zufrieden, wie es aussieht.
Die Guacamole schmeckt knallfrisch. Sehr geil mit den Salzzitronen und der Sriracha. Normale Guacamole wird ja nur nur Zitronen, bzw. Limettensaft gemacht. Bei den Salzzitronen sind auch die Schalen mit dabei, das eröffnet noch einmal ganz andere Aromenspektren.
Hier ist die Guacamole auf einem Quesadilla
Hier nach dem Überbacken. Das ist nur eine von vielen Verwendungsmöglichkeiten in der Texmexküche.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.
Moin, was ist da alles noch drauf auf der Quesadilla?
kommt im rezept