Mirabellenkompott

Ich bin biologisch und botanisch eine echte Vollniete und glaube erst einmal alles, was mir jemand erzählt. Im Moment bin ich ständig dabei, wilde Obstbäume zu pflücken, weil bei uns in der Gegend jede Menge Mirabellenbäume sind. Man könnte mir aber auch jede Pflaume unterschieben und ich würde das auch für eine Mirabelle halten, wenn man nur lange genug darauf […]

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Bauernfrühstück

Menschen die viel rum kommen, weil sie zum Beispiel im Außendienst tätig sind, behaupten oft, dass man sich in einem gutbürgerlichen Lokal, immer erst die Bratkartoffeln anschauen sollte, dann wüßte man auch, wie der Rest dort schmeckt. Ich kann das jetzt nicht bestätigen, oder dementieren, aber da ist sicherlich etwas dran, weil Kartoffeln zur Basis des Kochens gehören und wer […]

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Gurken einlegen für Anfänger

Sind schwangere Frauen vor dem Rechner? Nicht weglaufen, ich habe auch noch Marmeladenrezepte für Euch. Zutaten 1 Kilo Gurken Salz PfefferZuckerDill Senfkörner Zwiebeln Lorbeerblätter Wacholderbeeren 1 Liter Wasser Der Liter Wasser ist nicht verhandelbar, aber die anderen Zutaten sind nach Eurem Geschmack. Ordentlich Essig, ich habe 20 Esslöffel genommen (5% Säure), einen ordentlichen Hieb Salz, weil es konserviert, Pfeffer für […]

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Pikanter sommerlicher Salat mit Ei

Heute gibt es einen leckeren Salat, den man ein heißen Tagen, gut als Hauptgericht essen kann, wenn man keine Lust auf die extra Hitze vor dem Herd hat und trotzdem kein Hungergefühl verspüren möchte. Es gibt durchaus Salate, die das können. Zutaten für zwei Personen: 150-200 Gramm Rucola 3 Tomaten 1 Lauchzwiebeln für die Deko 1 Zwiebel 1 Teelöffel Senf […]

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Salzkrustenbraten

Es gibt Fleisch! Wenn man aus einem einfachen Stück Fleisch, etwas besonderes machen möchte, damit es sich wie ein viel teureres Teil anfühlt, dann geht es über die Zubereitung. Das Garen in der Salzkruste, ist eine Möglichkeit das Maximum an Geschmack und Zartheit, aus seinem Bratgut zu holen.Zutaten Schweinenacken 2,3 Kilo Meersalz 3,5 Kilo 10 Eiweiß 300 Gramm Mehl 5 […]

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Hölle – Mayonnaise mit red Habanero

Euch steht der Sinn nach Inferno und Fegefeuer? Wieso dann nicht gleich die Hölle nehmen? Ich brauchte eine leckere Mayonnaise zu Fleisch und da ich ein großer Freund, der gepflegten Schärfe bin, habe ich einfach mein Grundrezept für Mayonnaise genommen und eine red Habanero Peperoni eingearbeitet. Eine red Habanero hat unter Betschwestern einen Schärfegrad 10, der 5000000 Scoville entspricht. Um […]

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Coleslaw

Coleslaw ist der klassische amerikanische Salat zu Hamburgern. Da die Amis sowieso alle ein Rad ab haben, gelingt es denen natürlich auch bei dieser Gelegenheit, aus einem im Ansatz gesundem Essen, eine Kalorienbombe zu machen, weil die den Salat mit Mayonnaise machen.  Das mache ich natürlich nicht, obwohl ich nicht gerade als der Kalorienzähler vor dem Herren, bekannt bin. Wenn […]

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French Toast lecker in 20 Minuten

Das ist ganz perverses Zeug! Ich würde es schon fast, als das letzte Aufgebot bezeichnen, wenn man plötzlich Gäste bekommt, oder eine Ehefrau mit knurrendem Magen antrifft, die einem unmissverständlich klar macht, dass Du dir Deine obligate Stunde, mal in die Haare schmieren kannst und dass sie JETZT etwas zu essen haben will. Zutaten für 2 Personen 6 Scheiben Sandwich […]

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Käse Bolognese

Meine Frau ist Mitglied bei den anonymen Bolognese Süchtigen. Deswegen muss ich immer gleich ein wenig mehr davon kochen, damit es zumindest zwei Tage reicht. Ich sage immer scherzhaft, ich möchte nicht, dass sie sich mal scheiden lässt, weil es immer das gleiche Essen gibt. Deswegen versuche ich noch ein paar Varianten einzubauen, um der gleichen Soße, immer wieder mal […]

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