Knusperschnitzel von der Putenbrust

Pfeffer
Das Knusperschnitzel heißt Knusperschnitzel, weil es so knusprig ist, wie kein anderes Schnitzel, das jemals vorher meine Pfanne verlassen hat. Ich habe dafür keine physikalische Erklärung, aber es könnte daran liegen, dass das Fleisch schon vorgegart ist und man sich statt auf einen garen Kern nur noch um die Bräune der Hülle kümmern muss. Eigentlich kann man das auch als Resteessen verwenden, wenn man noch Bratenreste hat, die man so hübsch machen kann. Ansonsten läuft das vorherige Garen der Putenbrust einfach nur unter Vorbereitung, weil ich ja immer richtige Mengen braucht mit sechs Personen am Tisch, auch wenn vier davon noch klein sind. Man kann die Zubereitung des Gerichtes ohne Qualitätsverlust auf zwei, oder drei Abende strecken.
Ich nehme meinen Wok und das gute Bratöl der Ölmühle Solling. Das ist temperaturstabiler als ordinäres Rapsöl.
1 Teelöffel Meersalz
Pfeffer oder Chiliflocken nach Geschmack
Die kleinste Platte auf kleinste Flamme stellen. Nach 30 Minuten umdrehen und erneut 30 Minuten weiter garen.
Nach einer Stunde vorsichtigem Garen kommt das Fleisch aus dem Wok / der Pfanne
In Alufolie einschlagen und im Kühlschrank übernachten lassen.
Ich musste bei den Eiern zum Panieren noch mal nachlegen. Am ende waren es 6 Eier
Sahne
Ordentlich Salz und Pfeffer für den Geschmack
Das Paniermehl habe ich selbst aus übrig gebliebenen Baguettes und Backwaren auf der Standreibe gerieben. Das ist Unterschied wie Tag und Nacht zu gekauftem Paniermehl in der Pappschachtel
Noch einen tiefen Teller Mehl dazu stellen und hat man eine Panierstraße im drei Teller System.
Fleisch von beiden Seiten ins Mehl drücken
Fleisch durch das verquirlte Ei ziehen.
Im Paniermehl wenden
Wenn man merkt, dass die Oberfläche noch Lücken bei der Panierung hat, zurück ins Ei gehen und dann wieder ins Paniermehl drücken
Aus einem Kilo Putenbrust Rohgewicht, kann man hier ganz schön wundersame Fleischvermehrung betreiben.
Pfannenwender aus Holz in die Pfanne stellen, Herd auf Volldampf stellen.
Wenn Ihr wisst, dass die Kinder das erst am nächsten Abend bekommen, dann lasst bei der Farbe noch ein bisschen Platz und dann kommt das Fleisch noch mal für eine gute Minute ins Fett, wenn es am nächsten Tag serviert werden soll. Meine Kinder mögen nämlich kein kaltes Fleisch und bestehen immer darauf, dass es vor dem Essen erhitzt wird. Es sei denn ist ist rohes Rind. Hier geht es aber um Pute, also muss es in deren Welt auch heiß sein
Was für ein Berg Fleisch aus einem Kilo Fleisch und das schmeckt so geil, dass ich beim Braten schon davon probiert habe.
Jetzt zeige ich Euch aber noch den echt super leckeren Salat zu den Knusperschnitzeln. Tomate zerkleinern.
1 Zwiebel würfeln
Chicoree zerkleinern und die Blätter einzeln zupfen.
Bratöl in die Pfanne geben.
Chicoree anschwitzen
1 Esslöffel Honig gegen den bitteren Geschmack
1/2 Teelöffel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle. Der Chicoree soll noch Biss haben
Eisbergsalat und Chicoree auf großen flachen Tellern verteilen.
Tomaten dazu legen.
Leinöl in den Wok kippen, in dem der Chicoree angebraten wurde, Herd kurz auf Vollgas drehen. Die Röstaromen vom Chicoree und den Honig von der Pfanne lösen und einen kräftigen Schuss Weißweinessig in die Pfanne geben. Das wird unser Salatdressing
Mit einem Esslöffel den Bratensatz über den Salat Löffeln. Vorher abschmecken, ob noch Salz oder Pfeffer fehlen
Die Knusperschnitzeln von der Putenbrust darauf legen und wer hat, kann noch ein bisschen frische Petersilie darüber verstreuen.
Was für ein geiler Salat! Das Gemüse ist schon mal der Knaller mit dem Chicoree und dem knackigen Salat und Tomaten. Das Dressing haut voll rein mit Bitteraromen, Süße des Honigs und dem Weißweinessig. Dazu noch die Knusperschnitzel. Echt ein Traum!
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Ich hab gestern deine knusprigen leckeren Putenschnitzelchen gemacht. Panade richtig knusprig und die Schnitzel saftig und lecker. Nur der Salat war etwas "latschig", da mein Mann in einem unbeobachteten Moment die ganze Marinade über den Salat gekippt und alles ordentlich durchgemengt hat. Tat allerdings dem Geschmack keinen Abbruch, sah halt nur nicht so frisch aus ???
hallo monika, deswegen mariniere ich den salat immer erst direkt vor dem servieren. panade ist übrigens eine füllung. von außen nennt man es panierung, bevor lars westerhausen das noch liest. hau deinem mann mal auf die finger… freut mich, dass die knusperschnitzel richtig geknuspert haben.