Tomaten mit Burrata und Bärlauchbalsamicodressing
Als Freund vieler kleiner Sauereien auf dem Tisch, mag ich frischen Salat innerhalb einer Speisefolge. Natürlich auch parallel zum Rest auf dem Tisch. Ich habe 4 Kilo Tomaten für € 4,50 beim Juby Markt bekommen und hatte deswegen viele Gründe, um damit irgendwas anzustellen.
Zutaten:
3 Tomaten circa 500 Gramm
2 x Burrata à 150 Gramm
30 Gramm Bärlauch
50 Milliliter Olivenöl
50 Milliliter Balsamicoessig
1/2 Teelöffel Meersalz
1/4 Teelöffel Chiliflocken
Tomaten in Scheiben schneiden
Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten
Burrata darauf drapieren. Ich hatte ein paar mehr gekauft, war mir aber unsicher, wie die Familie zuschlägt. Ich habe dann noch einen zweiten dazugelegt, weil es so gut schmeckt.
Hier erst einmal nur eine Kugel, die zweite kommt später noch.
Bärlauch
Bärlauch in einen Mixbecher, oder wie hier in eine Mühle geben.
Olivenöl
Da ist mehr Geschmack drin als bei Rapsöl, aber man muss die leichte Bitternote mögen
Balsamicoessig
Essig kommt auch in den Mixer
Meersalz
Chiliflocken
Mixen
Schriiiiiiiiiiing
Einmal Salatdressing in freundlichem Grün
Noch ein bisschen Bärlauch für das Auge
Bärlauch über den Tomaten und Burrata verstreuen. Jetzt sind es die angekündigten zwei Kugeln.
Dressing über Tomaten und Burrata gießen
In der Farbe sieht gar nichts gut aus, oder? Keine Ahnung da stoße ich an meine Dekogrenzen, egal wie toll das schmeckt.
Dazu gibt es afghanisches Fladenbrot und Bärlauchbutter
Das Bärlauchdressing ist würzig durch Salz und Chiliflocken, sowie Olivenöl und Balsamico. Der Bärlauch gibt die Bärlauchnote. Die Tomaten sind sehr fruchtig und harmonieren toll mit dem sahnig-cremigem Burrata, der da anfängt wo Mozzarella aufhört.
Sehr geil, daran könnte ich mich sattessen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.